OLD-idmessage-157371

_DaN_
Участник

Парни, не пойму о чем вы спорите, один читал и уверен на 100%, другой включил генератор и сам все прослушал. Aleksandr, возьми комп, сгенери SweepGen’ом синусоиду в 20-40Гц (можно и 14к-20к) и послушай, на любой карте, на любых колонках. Вот у меня резонанс в комнате на 38Гц, и я его не чуствую телом, а слышу (да и не только я). По поводу НЧ, я говорил не о том, чтобы услышать вообще, а локализовать источник – поэтому одного саба за глаза на всё-про-всё. Линейность в 5.1 комплектах – спорить с тобой начитанным про hi-end тяжко… Приведу несколько фактов: полочник и напольник в диапазоне до 80Гц при одинаковой стоимости – кто выдаст более линейную АЧХ? – конечно полочник. Напольник и сабвуфер – кто даст наименьшее количество искажений? – конечно саб. У акустики самый большой пик нелинейных искажений именно на НЧ части, посмотрите графики в глянцевых журналах. Про совецкие колонки, кроме замены проводов-кроссоверов внутрях, нужно еще выкинуть сами головы (вот что вносит наибольший вклад в излучение звука – как-то странно, что не заметили этого слона) – а если заменили головы, нужно еще и корпус менять. – Тогда уж соглашусь, звук будет лучше на порядок.