[b]Отчёт по программе OnSpeed[/b]Ну что ж, спасибо [nick ‘Wern’:13798] тебе за предоставление тестовых данных для аккаунта OnSpeed.Интернет юзал через синезуб на скорости подключения 115200 Кбит/сек. Оператор — БиЛайн.Примечание: местами я буду сравнивать этот продукт в Traffic Compressor (далее ТС).[b]1. Про ужатие качества изображений.[/b]Ну вот скажи мне, на кой там реализовано ужатие качества изображений? Чтобы быстрее грузились? Я за качество отображения. Сейчас в сети и так на страницах много где делают эскизы ссылающиеся на оригинальные изображения. Так я лучше эскиз посмотрю в нормальном качестве, нежели сэкономлю на ужасном качестве его отображения, в результате чего так и не получится рассмотреть содержимое.[b]2. Про коннект программы к серверу и функцию -Stop OnSpeed-.[/b]Коннектится к своему серверу много дольше чем ТС. Не замерял сколько именно, но факт есть факт. По крайней мере, запустив ОнСпид — коннект составил примерно 7-10 сек., а ТС — менее 3-5 сек.Далее. В ОнСпид реализована функция -Stop OnSpeed-. Думаю те, кому надо понять его назначение, – поймут. В ТС тоже есть такая, только называется несколько иначе — Disable Traffic Compressor (Выключить ТС). Но есть как всегда одно но! ОнСпид при временном принудительном отключении делает дисканект со своим сервером, а ТС — нет. То бишь ТС просто висит в онлайне в отключенном виде.[b]3. Про Flash Acceleration.[/b]Дамс? Flash актуален не для наших мест. Нам бы побольше текста, да поменьше мультимедиа. Соответственно, считаю сию функцию бесполезной. Ибо я (и не только) отключают в Настройках браузера загрузку этого объекта. Потому что Flash?он ведь такой непредсказуемый?[b]4. Про значок в трее.[/b]Конечно мелочь, но все же? Я привык что ТС мне показывает сжатие трафика путём анимации иконки в трее. А ОнСпид висит там, как фригидный. Да! Именно это и бесит.Единственное отличие, это когда ОнСпид теряет соединие с сервером, то на иконке показывается предупредительный жёлтый треугольник с воскл. знаком (ТС тоже это показывает).[b]5. ОнСпид не научили делить трафик на: web, icq, irc etc?[/b]Теперь собственно, о самой статистике.Обнуляем все данные в ОнСпиде. Открываем Оперу. Поехали. Открываем главную страницу Комсити (без кэша). Смотрим чистый вес, который показывает Опера в свойствах страницы. Абсолютное значение указывать не буду, ведь контент блоков временами меняется, но примерно 220-270 Кб. Смотрим в статистику ОнСпида. «Compressed Data Size- показывает 9 Кб. Ну как» Отличное сжатие? Мало того, ОнСпид не показал/не показывает -Original Data- и -Speed Increase-.Далее были открыты ещё http://www.sgh.ru и http://www.3dnews.ru. Статистика ОнСпида существенно выросла?до 27 Кб. Неплохо, неплохо.Ладно не буду больше изголятся. Приведу лишь данные ТС, каким образом он сжимает Комсити на Майне.Обнуляю статистику ТС. Открываю Комсити (без кэша).[b]Трафик до сжатия:[/b] 260,07 Кб[b]Трафик после сжатия:[/b] 50,84 Кб[b]Сэкономлено:[/b] 209,23 Кб (80,5 %)Всем спасибо.
Copyright ©