[quote name='СмайлеГ'] 1. Про ужатие качества изображений.Ну вот скажи мне, на кой там реализовано ужатие качества изображений? Чтобы быстрее грузились? Я за качество отображения. [/quote]СмайлеГ вы что, это очень полезная фишка, ведь графика это основной вес страницы. Но даже если это вам не нужно то в настройках программы есть ползунок который позволяет регулировать силу сжатия картинок, и соответственно качество. Чем меньше сжатие вы выставите тем четче будут картинки. Если поставить ползунок максимально в право, то картинки сохранят оригинальный вид, хотя экономия всё равно сохранится, но не такая какая была бы при максимальном сжатии. И конечно ползунок не как не регулирует сжатие других расширений, а только графики. Поэтому если текст например сжимался в 10 раз то он так и будет сжиматься в 10 раз, в не зависимости от положения ползунка.[quote name='СмайлеГ'] 2. Про коннект программы к серверу и функцию -Stop OnSpeed-.Коннектится к своему серверу много дольше чем ТС. Не замерял сколько именно, но факт есть факт. По крайней мере, запустив ОнСпид — коннект составил примерно 7-10 сек., а ТС — менее 3-5 сек. [/quote]А вы сервер подбирали, или тестировали на сервере который стоит по умолчанию?Дело в том что серверов у onspeed много, но в программу устанавливается по умолчанию один сервер, и если есть какие либо проблемы со скоростью коннекта то нужно подобрать сервер к которому у вашего провайдера будет лучше канал. От сервера многое зависит. Подобрав максимально лучший сервер по пингам один раз вы будете его постоянно использовать.[quote name='СмайлеГ'] 4. Про значок в трее.Конечно мелочь, но все же? Я привык что ТС мне показывает сжатие трафика путём анимации иконки в трее. А ОнСпид висит там, как фригидный. Да! Именно это и бесит. [/quote] Ну как вам сказать, onspeed тоже показывает статистику, но только для этого её нужно открыть, и постоянно весеть на рабочем столе она не будет. Хотя по поводу статистики я думаю если очень нужно то лучше поставить специальную программу для учета трафика, ибо достоверность счетчиков как и у ТС так и у onspeed далека от оригинала.[quote name='СмайлеГ'] Смотрим чистый вес, который показывает Опера в свойствах страницы. Абсолютное значение указывать не буду, ведь контент блоков временами меняется, но примерно 220-270 Кб. Смотрим в статистику ОнСпида. «Compressed Data Size- показывает 9 Кб. Ну как» Отличное сжатие? Мало того, ОнСпид не показал/не показывает -Original Data- и -Speed Increase-.Далее были открыты ещё http://www.sgh.ru и http://www.3dnews.ru. Статистика ОнСпида существенно выросла?до 27 Кб. Неплохо, неплохо.Ладно не буду больше изголятся. Приведу лишь данные ТС, каким образом он сжимает Комсити на Майне.Обнуляю статистику ТС. Открываю Комсити (без кэша).Трафик до сжатия: 260,07 КбТрафик после сжатия: 50,84 КбСэкономлено: 209,23 Кб (80,5 %) [/quote]Тут немного всё очень сложно вы описали, я поэтому не совсем разобрался. Я просто хочу подчеркнуть, пожалуйста если кто-то хочет протестировать любую программу по сжатию трафика то используйте обязательно стороннюю программу для подсчета трафика. Ориентироваться на счетчики самих программ это не корректно. Есть множество сторонних программ прекрасно и главное профессионально измеряющие upload и download трафик в реальном времени например DUmetr или ей подобные, только используя такую программу при тестировании можно с уверенностью сказать о превосходстве того или другого компрессора. Теперь по поводу трафик компрессора, я сегодня со сто процентной уверенностью могу сказать что алгоритм сжатия этой программы не может не при каких условиях сжимать трафик болше чем onspeed. Почитайте на любом форуме где кто нибудь и когда нибудб сравнивал эти две программы, везде результат одинаков. Главное профессионально провести сравнение. Выбрать сайт для тестирования, постоянно чистить кэш, кукиесы браузера, перезагружать компьютер между тестами, чтобы очищался мини кэш самой программы, и т.д. На сегодня я не могу сравнить onspeed только с Globax’ом, с ним мы еще не успели протестировать onspeed, а так любая программа включая двух очень хороших, toonel и cproxy уступают onspeed. Просто в onspeed вложено очень много денег, и его технологии постоянно совершенствуются.
Copyright ©