OLD-idmessage-157509

Triskel
Участник

Я не ксенофоб. Я считаю ксенофобию идиотизмом, хотя бы потому что боязнь постыдное чувство.[quote name='a_smurn0FF'] правильно, чего их спрашивать, “к стенке и делов-то”, главно что бы Империя по мощнее была. [/quote]Примерно так. Восстановление границ СССР – мега задача, перед которой падают все мелкобуржуазные интересы отдельных граждан. Конечно, это можно будет сделать не сегодня и не завтра, но отказываться от этой цели, только потому что “они не хотят переезжать” глупо.[quote name='a_smurn0FF'] Империя была мощной, когда соседние или не очень соседние народы сами просились в её состав. Так было с Украиной в середне 17 века при Алексее Михайловиче и с Грузией при Екатерине второй (на тот момент Грузия не имела общих границ с Россией, что было дополнительным риском с их стороны). [/quote]Тогда не было политтехнологий, газовых войн и т.д. Однако и сейчас Россия вполне может претендовать на территории, которые ей принадлежат по закону и совести. Абхазия, например или порт Клайпеда в Латвии, который Советское правительство выкупило у этой страны еще в довоенное время, Крым – Севостополь так и вообще – исконно русский город. Сегодня смысл национализма в России заключается прежде всего в защите интересов русских за рубежом, где эти интересы притесняются. Они – русские, часть большой и сильной нации и должны чувствовать это.