[quote name='Triskel'] Я считаю ксенофобию идиотизмом, хотя бы потому что боязнь постыдное чувство [/quote]ну хоть в чём-то могу Вас поддержать, впрочем не столько постыдное, сколько неразумное.[quote name='Triskel'] Тогда не было политтехнологий, газовых войн и т.д. [/quote]зато был “греческий огонь” и прочие “технологии”.Любая империя, построенная силой – не долговечна. Например Александр Македонский – умер и распалась его империя. Монголы завоевали “полмира” и где они сейчас?Россия же не только завоёвывала прилегающие территории, но и совмещала местную культуру с некой “суммой” культур остальной территории. И Британская империя строилась совершенно не так, как декларируете Вы.[quote name='Triskel'] Сегодня смысл национализма в России заключается прежде всего в защите интересов русских за рубежом, где эти интересы притесняются. [/quote]во всех цивилизованных странах это делается в судах и через общественные объединения/партии и выборы.а ситуации подобные “событиям 1956 года”, когда танками “поучили” соседей – только наоборот оттолкнули от России.
Copyright ©