OLD-idmessage-157519

Forsite
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] во всех цивилизованных странах это делается в судах и через общественные объединения/партии и выборы.[/quote]Да-да-да, и позвольте, в Косово, Ираке и Вьетнаме тоже такие механизмы использовались? Когда силы НАТО не противодействуют геноциду против сербов в Косово, а американцы разборкам между шиитами и суннитами в Ираке, когда вьетнамские джунгли травились дефолиантами со всем содержимым без разбора, использовались и используются оправдания в основе которых лежит именно ксенофобия : Мы имеем право это сделать потому что они не такие как мы и угрожают нашей безопасности.Когда в Чечне русских убивали только за то что они русские это как назвать? К счастью у нынешнего президента, хоть я и не являюсь его сторонником, хватило решительность уничтожить физически апологетов ксенофобских настроений в отношении русских и славян. Я представляю себе что сегодня мы имели бы в Чечне если бы воспользовались Вашим способом.Я считаю ксенофобию низким, но к сожалению, естественным, проявлением человеческого образа мышления, которое имеет особенность проявлятся в разных формах, в том числе и лежать в основе государственной политике и служить своеобразным инструментом для достижения целей. Поэтому пропаганда ксенофобии, по моему мнению должна и обязана пресекаться государством жестоко и решительно на равне с пропагандой расизма и национализма.