[quote name='lukynec'] Этот термин придуман для чужеродных нам организмов, а не для представителей другой расы, или национальности. [/quote]Выше я уже полностью с Вами согласился, когда вы привели свое правильное понимание данного термина. Но сегодня я хочу обратить ваше внимание на то что элементы ксенофобского характера искусственно вписываются в политические решения. Например : они неправильные демократы – поэтому мы вправе учить их как нам вздумается, а если они сопротивляются то мы имеем право не считаться с их жизнью и теми кем они управляют, Пример : Ирак и Иран.В Югославии : они неправильно обращаются с албанцами, поэтому мы имеем право расстреливать ракетами их дома что бы они не мешели нам управлят Косово как мы хотим.Понимаете во всех этих пропагандистских кампаниях мысль о том, что они не такие как мы ; “неправильные” и на основании этогго можно с ними делать все что захочешь, вкладывалось в умы (тоже наверное надо было бы взять в кавычки) Западной общественности.То есть элементы ксенофобии в данной пропаганде присутствовали.Можно сделать вывод на основании сегодняшних реальностей, что иных возможностей оправдать преступные действия у НАТО и США не осталось потому они и используют ксенофобию как возможный инструмент для пропаганды, хотя это и неверно с научной точки зрения, о чем вы совершенно правильно замечаете.[quote name='lukynec'] “Ксенофобию” невозможно пресечь на Государственном уровне – нельзя человека полюбить пауков, или змей, если он на физическом уровне не может переносить нахождение оных на одном пространстве с ним. [/quote]Совершенно верно, но Государство должно подавать пример в неиспользовании подобных настроений, их элементов в собственной пропаганде.
Copyright ©