OLD-idmessage-157644

Dismal
Участник

Я собственно не экономист, но мне непонятно. 1. Почему мы не храним деньги у себя? Подстегнет инфляцию?2. Почему храним под таким мизерным процентом? Что-то около 1% если я не ошибаюсь.3. Зачем вообще добывать нефть сейчас? Если нам деньги НЕ нужны. Если мы их суём на Запад. Получается, добываем, продаем нефть западу. И Западу же оттадем деньги за эту нефть. При то, что сам Запад свою нефть не трогает. Ну а как же? Стратегические запасы. Пусть Россияния лучше загибается, добывает для нас нефть, отдает нам деньги, а мы потом когда у ней всё кончится и откроем свои скважины.Абсурд какой-то получается.4. Интересно, нам для поднятия экономики нужны деньги? Кто скажет? Для разработки космических технологий, например? Да и вообще для очень многого. Так вот, какого черта мне с экрана телевизора должен вещать какой-то идиот о том, что ему не хватает денег, если миллиарды долларов мы успешно отправляем на Запад. Главное, что говорит наш министр финансов, насколько я заметил – трата стабилизационного фонда страшным образом подстегнет инфляцию. Бог мой, но у кого из нас должны быть собраны лучшие экономисты, просто гении науки? Да и хоть я не Адам Смит, но понимаю, что есть отрасли, куда если вложить деньги, инфляцию можно свести к минимуму. Или я неправ?Господа, есть среди нас сведущие люди? Помогите с вопросом разобраться.