OLD-idmessage-157648

lukynec
Участник

Я тоже думаю, что это очень интересная темадля обсуждения.Ведь что получается — Тысячелетия держится вера в Бога. Уже наверняка никто не верит в то, например, что Земля покоится на трёх слонах, или китах, что Земля в центре Вселенной, а Звезды просто приклёпаны к небесам. Хотя были времена, когда по другому никто и не думал. Сейчас наука развивается семимильными шагами, компьютеризация всех отраслей, атомная энергетика, освоение Космоса. Бог нигде не обнаружен, но вера в него сохраняется и развивается !Интересный факт – в моём маленьком посёлке Дунае, в Приморском крае, с населением чуть более 10 тыс человек, начато строительство “храма”, хоть и в кавычках, но с пятиглавым позолоченным куполом. И это несмотря на то, что в 25 км от Дуная в гор. Фокино уже есть церковь, года три назад построенная.Что то во всём этом есть. Кому то наверное нужно, чтобы вера в Бога поддерживалась. Строить храм в поселке, где истинно верующих чел 30-40 отсилы наберётся. Причем, строительство развернуто капитально, площадка буквально насыщена строительной техникой, работают по субботам и воскресеньям. Официально объявлено, что строится храм на пожертвования — Чьи — Верующих Дуная — Пенсионерок не имеющих достаточно на что поесть ?Вообщем всё это заставляет думать, что что то есть – Бог, или по другому назвать. Но то что мы все кем то или чем то управляемые, так это точно.Лично я тоже конечно верю, но не в церковного Боженьку, в которого нужно просто верить, не задумываясь. Я верю в то, что Человек разумный не по Дарвину развился, а в то, что он создан, но не Богом, а “богами”, совершенно не “всемогущими” и не “всезнающими” и возможно уже и не существующими в близкой действительности, но возможно и не так, а и в настоящий момент как то влияющими на нашу жизнь, пытающихся вмешиваться, управлять, и направлять.