OLD-idmessage-157668

Helga
Участник

[quote name='Поляк'] А Вас в принципе не смущает, что самолеты летают над жилыми кварталами?… Над той же поликлиникой? А за церковью – еще и здание детского сада действующего и ещё – бывшего д/с, где сейчас экспоцентр?.. И чем это лучше, чем летать над церковью? [/quote]Сталинки (в т.ч. поликлиника) по Советской построены в конце 40-х — 50е годы. Завод тогда выпускал самолеты суперсовременные по тем временам, но совершенно несравнимые с нынешними. Вперед на 30 лет никто не заглянул. Сейчас эти дома стоят в шумовой зоне, граница которой проходит по ул. Амурской, и испытывают на себе воздействие вибрации. Условия жизни в этих домах незавидные. Человек, проживающий по Советской, 3/2, так описывает свои впечатления: ?Каждый раз, когда над домом пролетает самолет, нас как будто вдавливает в землю?.А женщина, проживающая в деревянном доме в квартале с говорящим названием «Скоростные», при каждой посадке самолета испытывает ощущение, что этот самолет летит прямо в ее окно. (По непроверенным данным, на генплане район «Скоростные» числится давно снесенным, и вместо него нарисована гламурная зеленая зона).Сталинки без капремонта долго не проживут, а капремонт им не светит. Откуда у меня такие сведения? У меня квартира по Советской, 9 — в доме, где уже четверть века идет капремонт. Я была на приеме у заместителя мэра, спрашивала, когда же дойдет очередь до 3-х последних неотремонтированных подъездов. Он мне ответил: проще новые построить, чем эти отремонтировать. Особую пикантность этому заявлению придает то, что неотремонтированные подъезды находятся не с краю, как можно было подумать, а в самом центре дома, возле арки. А дом является памятником архитектуры. Вывод: в отдаленном будущем аэродромная зона будет выглядеть так – сталинки снесут, детские сады перепрофилируют (один уже превращен в экспоцентр), а церковь-новостройка перепрофилированию не подлежит и будет мешать аэродрому веками.[quote name='Поляк'] Тем более – что церковь находится несколько в стороне от направления взлета/посадки истребителей (пролетают где-то в районе зданий пожарки и КСОЦа)… [/quote]Еще бы они над самым крестом летали. Даже для дилетанта заявление странное.[quote name='Поляк'] А если – не будут летать через 10, 20 или 30 лет?… [/quote] Эту фразу я не поняла. Вы желаете заводу не дожить до конца десятилетия? Или надеетесь, что заводской аэродром закроют?Если второе, то надо было сначала дождаться закрытия аэродрома, а уж потом в аэродромной зоне строить 40-метровую церковь.Управление архитектуры считало сквер неприемлемым местом для строительства церкви, но их спрашивать не стали. Подробнее об этом в теме ?Почему я верую в бога?(8-10 стр).http://www.komcity.ru/forum/home/?id=3229&exclude_count=1&page=8