OLD-idmessage-157741

lukynec
Участник

Да, очень многое пишут про то, были ли американцы на Луне, или нет.Лично я считаю, что были. Но те съёмки, которые потом по всему миру разошлись, возможно и досняты были на Земле, в павильоне.Ведь нужно было всё красивым показать.Насчет радиации. Да это проблема ! Но не просто так всем нашим космонавтам Героев Союза давали. Кроме физ. защиты, есть ещё и хим защита. Причем постоянно совершенствующаяся. Если на Земле в те периоды годовая доза для профессионалов, работающих с радиацией, была 5 БЭР, то для космонавтов эта доза была 100 БЭР. Это факт. Лучевой болезни от этой дозы не получишь, но лучевая реакция обеспечена. А я думаю, что в последствии эту допустимую дозу и увеличили раза в три, но летали космонавты под прикрытием химических препаратов – радиопротекторов, которые в последнее время довольно эффективно 70-80 % полученной дозы анулируют. И это то, что я сейчас знаю, но допускаю, что я уже не всё об этом знаю, возможно, а вернее более вероятно то, что и от большей дозы современные радиопротекторы прикрывают. Поэтому и радиационный пояс Земли не есть проблема. Ну, а учитывая судьбу космонавтов американцев, видимо они как раз от этого и поумирали, от лучевой, хотя именно это и не афишировалось. Тогда нужно было гонку устраивать, кто первый. Сейчас это уже другое дело. И если планируют освоение Луны, то видимо так оно и будет.