OLD-idmessage-157774

marina
Участник

“Ну, Марина-то понятно почему это делает. Она – житель США. Чем больше Россия оторвёт денег от своей экономики, вытащит из карманов бюджетников и пенсионеров и отдаст их США, тем лучше, в конечном итоге, лично ей, Марине. “Ну вот, опять приласкали 🙂 Я кстати неоднократно на форуме писала, что Россия должна вкладывать деньги в различные области помимо нефти и газа из стабилизационного фонда. Но я была не права, почитав про стаб.фонд я поняла, что дело в обычной экономике. Скажем, решили они повысить зарплату учителям, докторам и подобным за счёт стаб. фонда. Что получается? Зарплаты, скажем, подскочили в два раза, люди могут позволить себе купить в два раза больше товара. Это сразу же подстегнёт инфляцию, цены повысятся как пить дать. Плюс инфляция в стране 10-11%, представляете как обесценятся деньги, если их вложить в России. Да и рубль никогда не был стабильной валютой. Нравится вам или нет, но доллар является на сегодняшний день более стабильным и деньги подобным образом вкладываются в доллары не только Россией. Да и платят за нефть долларами, при пересчёте их в рубли на одном обмене потеряется много. Ну, и само понятие “заначки” на чёрный день предполагает то, что деньги должны быть не в России, потому что если что-то случится в стране, всегда должна быть нетронутая экономическим кризисом “заначка”.Так же неясно понятие “отдавания” денег в США. Россия на этих деньгах кое-что зарабатывает (8.5% неплохо я думаю, даже 4% неплохо). Ну и дарить США естеcтвенно Россия их не собирается.