OLD-idmessage-158166

Данилка
Участник

2 ПёсаУ меня нет желания спорить на эту тему с человеком, имеющим весьма приблизительное представление о работе операционной системы и компьютерных вирусов.Я уже обращал внимание на то, что данный вирус имеет в своем названии “VBS”, что означает “Visual Basic Script”, а это в свою очередь означает, что написан он в простом блокноте и ограничен возможностями скрипта. Не знаю, как кто, а я не представляю как это возможно так “заблокировать” доступ. Как правило, дело в кривизне рук пользователя, а не антивируса. Возможно у него в корне дисков лежит файл “autorun.inf”, который работает как автозапуск, подобно компакт-диску. Открываешь диск D, и autorun.inf запускает скрипт vbs. Если скрипт был удален, вылезет ошибка и диск не откроется. Открыть его можно будет правой кнопкой мыши – пункт открыть, а не двойным щелчком.Это в качестве примера. Если руки у пользователя прямые и растут, как положено, из плеч, то никаких проблем с блокировками быть не должно.Пролечил от скрипт комп, вычистил систему от посторонних файлов, при необходимости, выдал себе нужные права NTFS и все. Какие проблемы. А так как вирус этот скриптовый, даже не EXE, то он по определению очень простой. Это тебе не хитрый полиморфик, написанный на ассемблере. Это просто скрипт!!!ЗЫ. О приемуществах и недостатках разных антивирусов – есть отдельная тема.