OLD-idmessage-158347

Mikos
Участник

При покупке мебели в Китае нужно учесть следующие моменты:Расскажу по городам, ситуацию в которых более-менее знаю.1)Гуанчжоу – это столица мебели, здесь очень большой выбор мебели, цены на неё очень дешёвые, и выбранная мебель всегда есть в наличии. Но тут нужно учитывать, что это не ближний свет, всё-таки, самый юг Китая, следовательно, уже прибавляются расходы на транспортировку мебели, плюс билеты туда обратно, добавок ко всему жизнь там не дешёвая (проживание + питание). Если туда ехать, то, по-моему мнению, не за маленьким количеством или мебелью высшего класса.2)Пекин: Цены на мебель, по сравнению с Гуанчжоу, не маленькие, но по сравнению с Россией дешевле. В Пекине находится множество достопримечательностей, так что можно совместить приятное с полезным. Жизнь в нём дорогая, мебельные магазины разбросаны, на дорогах ужасные пробки. Город находится от России на среднем расстоянии, транспортные расходы средние. В этом городе у меня есть связь с приличным мебельщиком (около 40 магазинов), так что можно говорить о скидках. Одним знакомым сделал скидку около 50 %, но у них и количество хорошее было. С транспортом до Хабаровска тоже схвачено, доставят в лучшем виде. 3)Харбин: Цены средние, даже, наверное, подешевле, чем в Пекине. Жизнь относительно не дорогая. Находится относительно не далеко от России. Транспортные расходы средние. Здесь даже покупали себе мебель не последние люди из Хабаровска и кое-кто из Комсомольска. В свое время, самолично вывез отсюда нормальное количество мебели, в том числе и для одного кафе Комсомольска, скоро откроется. С транспортировкой до Хабаровска у меня лично схвачено. Да и город для меня как родной.4)Суйфеньхе: Цены различные, качество разное, выбор маленький, китайцы не приличные, работать с ними тяжело, много кидалово. Транспорт немного дешевле Харбинского, доставка зависит от компании, бывали случаи, что фаршем приходило.Вообщем для покупки мебели, нужно сначала обдумать где, как и сколько покупать. Также необходимо знать, сколько стоит подобное удовольствие в России. Также нужно учесть моменты стоимости билетов, транспорта, питания и проживания. Да и подумайте, стоит ли с этим возиться. В принципе, даже если в совокупности выйдет по стоимости так же как в России, то, по крайней мере, будут какие-нибудь впечатления по поводу посещения Китая. Для лучшей транспортировки, мебель лучше всего хорошо упаковывать.[quote name='_DaN_'] Какой уровень цен кожаного дивана-кресел, без всяких вставок черного дерева (я сторонник минимализма)? [/quote]Точно не скажу, тут зависит от вышеописанного и от качества, да и давненько не занимался мебелью. Ну скажем 800 – 2000 баксов. Плюс транспорт, тут зависит от компактности и плотности.