OLD-idmessage-158376

VaIerik
Участник

[quote name='yticmok']Данилка, что-то слишком вы резво скачите по юридическим аспектам проблемы. Давайте уж мы будем компьютерами заниматься, а юридические тонкости оставим юристам[/quote]Кстати согласен, и не только про юридические аспекты…[quote name='Данилка']Админ свою задницу прикрыл служебной запиской. Что касается “пособничества”, то я уже выше написал…[/quote]Выше написал… Пиратский софт — это уголовное преступление. А если директор прикажет пойти и угнать машину, тоже записку напишешь, что это незаконно и пойдёшь угонишь? А если человека убить?Цитата из Компьютерры ?679:[quote]Вообще склонность соотечественников давать советы в тех областях, в которых они ничего не соображают, меня всегда поражала. Любопытно, многие ли из советчиков пытались применить этот прогрессивный метод на практике? Боюсь, что о встрече с милицией, которой было предъявлено такое письмо, предъявлявший предпочтёт не вспоминать очень долго….А теперь поставьте себя на место следствия и попробуйте ответить на вопрос: чем для вас будет то самое “письмо начальнику” о недопустимости контрафактных программ? Да-да, системный администратор, применивший такой прогрессивный метод ухода от ответственности, своими руками принесёт милиции основное доказательство вины! На блюдечке.[/quote]Цитата из Компьютерры ?679:[quote]Байку о “письме” мог придумать только человек, абсолютно незнакомый со смыслом такого понятия, как “ответственность”….Да, действительно, с помощью того письма можно “избавиться от ответственности”. Но только от одного её вида — “дисциплинарной”, которая заключается во взысканиях, накладываемых в рамках ТК (выговор). На административную или уголовную это не повлияет никак. В самом деле: представьте себе подобное письмо от одного соучастника кражи другому.[/quote][quote name='Данилка']Здесь есть маленькая и многим людям незаметная разница. Незнание закона не освобождает от ответственности. Так вот, я знаю, что нелицензионный софт – это незаконно. Но я могу сказать, что не знал, что данный софт нелицензионный, я думал – лицензионный[/quote]Вах, какой хитрый модератор! Я и не знал, что в прокуратуре и судах одни дураки сидят!Цитата из Компьютерры ?679:[quote]Суды у нас сознательные и понимают важность борьбы с контрафактом. Поэтому, если написать в обвинительном заключении что-нибудь вроде “гражданин Н., обладая специальными знаниями в области компьютерной техники, не мог не знать, что программы являются контрафактными”, то суд отнесётся к такому доказательству вины с пониманием.[/quote]Полагаясь на твои советы, кто-то может сесть в тюрьму. Будет (наверное) потом совесть мучать. Пора бы уже выходить из тех 99.9% посетителей данного форума, которые дают советы в областях, в которых абсолютно не разбираются.