Есть принтер Lexmark Z605. В последнее время возникла проблема: картриджей к нему раньше всегда хватало на печать страниц так 1000 формата А4, если не больше. А теперь уже во второй раз замечаю, что расходоваться картриджи стали гораздо быстрее. Так, в данный момент картридж у меня на половину пуст уже, хотя напечатал всего-то страниц 150. Речь идёт о чёрном картридже «Black 16», цветной практически пуст, я его не использую. Возникли несколько версий:1) Покупал картриджи в двух разных местах, но результат один и тот же — быстрый расход чернил. Причём в «Алгисе» всю жизнь нормальные картриджи были. Возможно, разные фирмы в нашем городе отовариваются в одном и том же месте, и у них недавно сменился поставщик, торгующий сейчас некачественным товаром.2) Возможно, всё гораздо проще — просто принтеру приходит естественный трындец, всё-таки, лет ему уже немало — 5. И быстрый расход чернил — одно из проявлений «состаривания» принтера.Поскольку в принтерно-картриджном деле я мало что смыслю, интересно было бы услышать мнение специалистов. Или просто счастливых обладателей принтеров марки Lexmark. Может, и у них подобные проблемы в последнее время.
Copyright ©