[quote name='lomusd'] Я думаю будет глупо Вам объяснять что чтобы жить необходимо для начала где то работать? Поэтому не важно что за завод и какое производство – но именно оно дает человеку зарабатывать деньги. [/quote]Повторюсь, это не значит, что комсомольчане должны радоваться строительству любого завода в городе. Если у нас плохо с экономикой, стоят заводы и рабочим мало платят, то это не значит, что нужно потакаять хитрым бизнессменам, как раз подыскивающим местечко для прибыльного производства. Нам нужны заводы, нужно восстанавливать отечественную проммышленность, но в данном случае, именно этот завод Комсомольску не нужен. К тому же я знаю, что при соблюдении новейших норм экологической защиты, стоимость предприятия может увеличится в разы. Если сегодняшнее законодательство это позволяет, то они лишние деньги тратить вряд ли будут.[quote name='lomusd'] Вы знаете, любое деревообрабатывающее производство наносит вред, Вы будете удивлены – но металлургия тоже (работаю – знаю), а сколько вреда природе и человеку наносят ТЭЦ, АЭС! И даже – Вы будете смеяться, но и хлебозаводы! Вред приносят машиностроение, пищевая и легкая промышленность, автомобили и автобусы, и даже стоящий рядом с Вами на остановке курящий человек. [/quote]Вот пускай строят деревообрабатывающее производство, металлургический, хлебозавод (сколько угодно!). Вы лукавите – вредность от данного произвоства (алюминиевого) с лихвой перекроет все указанные выше вами производства вместе взятые. Почему? Прежде всего в связи с технологическими особенностями производства (алюминивое – одно из самых вредных в мире), и огромных мощностей.Я считаю – пусть строят, но не в нашем городе. Нашему городу – хватит вредных выбросов. Итак их слишком много ( учитывая еще, что у нас еще местные заводы работают далеко не на полную мощность).
Copyright ©