OLD-idmessage-158487

Данилка
Участник

[quote name='Int'] Именно за это. [/quote]Именно за что?[quote]Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав 1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, – наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. [/quote]Именно по этой статье судили учителя Поносова. Незаконное [b]использование[/b]Кто использует программы на предприятии? Админ? Ничего подобного. Повторяю, админ не оказывает платных услуг по распространению ПО. Вот если ты подашь в газету объявление, в котором написано: “Установлю любую версию Windows”, будешь ходить по вызовам к людям и ставить им за деньги windows со своего дистрибутива – то тогда загремишь по полной программе.А если я пришел к клиенту, он мне дал дистриб, сказал – установи, сам не умею. Должен ли я разбираться, какой мне дал клиент дистриб – моя задача – услуга по инсталляции, так как клиент сам инсталлировать ее не умеет. Все равно что монтажникам не интересно, что пластиковое окно, которое клиент попросил установить, ворованое. Скажи, Int, монтажники сядут в тюрьму за установку ворованного пластикового окна, которое им предоставил клиент? По-моему, это бред.Так вот, статья, которую я привел. Админ программное обеспечение не использует. Он его лишь обслуживает, предоставляя услуги квалифицированного компьютерщика. С таким же успехом можно сажать простых операторов программы.Использует, с целью ведения коммерческой деятельности, данное ПО именно организация в лице директора. Им и надо отвечать.А теперь скажи, что тот Юрист из “Компьютерры”, посоветовал сделать админам? Он только сказал, не пишите служебки? А что надо писать, сказал? Чистосердечное сразу?ИМХО, этот юрист написал полную чушь, потому что слабо разбирается в работе админов. Вот ему и кажется, что сидят директор и админ и воруют, воруют, воруют ПО. И вообще, юристы разные бывают. Один скажет так, другой этак – а решать будет суд. И я думаю, без служебки, директору предприятия не составит труда сделать удивленные глаза, сказать, “А шо вы имеете ввиду под словом нелыцынзыонное Пэ-О? У меня есть админ – он все ставил, ко мне даже не подходил и не про какое Пэ-О не заикался”Int, так что же делать админу? Что там твой юрист написал? Админу надо на свою зарплату покупать ПО?