[quote name='lukynec'] Так что же, переходить к свечам, и паровозам ?! [/quote]Видите ли, есть такое понятие как “риск”. В данном случае – риск нанесения ущерба, величина потенциального ущерба. Эти вещи вероятностные, могут не произойти. НО. Если обстоятельства пойдут “не так”, то реализовывается самый наихудший из вариантов (по “закону бутерброда”).Посему: меня не впечатляет, скажем мягко, перспектива жить в непосредственной близости от АЭС. Особенно учитывая, что Эворон находится на севере от города, а роза ветров в городе такова, что до 30% времени в году дует именно северный ветер (в сумме северный и северо-восточный ветер дают порядка 50% в году). Вы живёте дальше от места строительства, но это шанс на пониженное заражение, а не шанс его избежать. Радиацию не видно, чем она и плоха. Зато до сих пор дети в Японии рождаются с последствиями Хиросимы.Оно Вам это надо? Мне – нет!.http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2007/03/27/27215354_bod.shtml%5Bquote%5DНа развитие атомной энергетики в 2009-2010гг. выделено более 150 млрд руб. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков. [/quote]P.S. и никто не отменял газовые месторождения, по запасам которых РФ – на первом месте (если мне память не изменяет).
Copyright ©