[quote name='a_smurn0FF'] есть такое понятие как “риск”. В данном случае – риск нанесения ущерба, величина потенциального ущерба. [/quote]Назовите мне хотя бы один пример аварии на АЭС, кроме Чернобльской, произошедшей после апреля 1986 года. Я таких примеров не знаю. АЭС сегодня строят по-другому. Другие же технолгии планируется использовать при строительстве ДВ АЭС.[quote name='a_smurn0FF'] Посему: меня не впечатляет, скажем мягко, перспектива жить в непосредственной близости от АЭС. [/quote]Непосредственная близость – это 20 километров. Комсомольск от ДВ АЭС будет находиться на расстоянии более 100 километров. Между Комсомольском и Эвороном находятся горы, леса, реки и речушки. Чего Вы панику нагнетаете?[quote name='a_smurn0FF'] Радиацию не видно, чем она и плоха. Зато до сих пор дети в Японии рождаются с последствиями Хиросимы. [/quote]В огороде бузина, в Киеве батька… Чё к чему… Хиросима – это Хиросима. ДВ АЭС – эато ДВ АЭС. Ознакомьтесь с рельефом местности – это раз. Ознакомьтесь с технологией строительства – это два. Посмотрите на технико-экономические обоснования – это три. Посмотрите экологическое заключение – это четыре. И перестаньте слушать купленных американцами “зелёных” – это пять. Извините, если грубо получилось. Честное слово не хотел.
Copyright ©