OLD-idmessage-158595

Данилка
Участник

[quote name='Int'] “Чтобы обезопасить себя, не нужно устанавливать и/или использовать нелицензионное ПО, а не искать несуществующие лазейки в законах в виде волшебных записок”. [/quote]Другими словами – увольняться?Еще раз. Решение о приобретении лицензионного ПО или решение об использовании контрафактного принимает организация, а админ – это лишь инструмент в руках директора. Админ – он как и оператор, только работает с тем, что ему купил директор. Если директор мне поставит в кабинет ворованный компьютер, я буду его использовать. Потому что другого нет, а что компьютер украден – вина директора и на его совести.Записка нужна только для того, что бы директор потом не свалил всю вину на тебя. Ну никак не может админ сесть за то, что ему не выделили деньги на ПО, а вот директор легко свалит ответственность на Админа, сказав, что знать не знал, все ставил админ. Если ты этого не понимаешь, то ничем помочь не могу. Если нет записки, че, админ не несет ответственность.Int, неужели ты никак не можешь понять, что “записка” – это не попытка хитрых админов обмануть закон, а это от безысходности и попытка прикрыть свою попу, свалив вину на директора типа: “Вот директор, вот записка, я его предупредил, что ПО надо купить. А он мне вручил диски с пиратским ПО и сказал ставь что есть.”Все. Ну никак законом не предусмотрена ответственность за [b]процедуру[/b] инсталляции программы. Понимаешь, есть разные понятия “установка программы”. Есть с технической точки зрения: запустить инсталлятор и проинсталлировать ее. А есть юридическое понятие – здесь понятие “установить программу” означает факт установки для использования и тут уже на уровне организации. Какая разница, кто выполнил процедуру инсталляции ПО? Главное, что эту инсталляцию выполнила организация, с директором во главе.[quote name='Int'] И не надо так нервничать, пытаясь восстановить своё реноме. [/quote]Мое “реноме” ничуть не пострадало, что бы его восстанавливать, я не нервничаю, а отстаиваю свою точку зрения.Насчет форумов… возможно там инфа-то правдивее. Я тоже могу назвать Компьютерру бульварным журнальчиком с заказными статьями. Не убедительно короче.Что касается изучения вопроса делопроизводства – посмотрим. Интернет пока молчит, не слышно громких “посадок” админов. Будем следить.