Как я понимаю, по всем остальным пунктам возражений нет. Остались только эти.[quote name='Данилка'] Админ еще ладно, установил программу, а вот юзеры-то ею пользуются!!! [/quote]То есть с уголовным прследованием админа ты уже не споришь? Хорошо. Тем более приведённые выше примеры показывают, что это не есть дело отдалённого будущего.[quote name='Данилка'] Следуя твоей логике, кроме админа сажать надо так же всех юзеров. Админ еще ладно, установил программу, а вот юзеры-то ею пользуются!!! Их тоже под суд!Или еще пример. Видел сейчас всюду стоят в магазинах такие стобики – терминалы самообслуживания для приема денег, оплаты сотовой связи и так далее? А ты в курсе, что большинство моделей работают под управлением Windows? А представь себе, что там стоит не лицензионный Windows. Ты подошел и щелкнул… пальцем по кнопочке. Тут к тебе подходят и говорят – вас поймали с поличным, вы использовали нелицензионное ПО. Бред? Бред! [/quote]Естественно, пользователей за это никто преследовать не будет, преследуют админов. А то бы пришлось сажать не только владельцев и админов данного сайта, но и всех его посетителей. Я лишь привёл пример, как можно любое действие разложить на механистические компоненты, что приводит к абсурду. Например, начальник не отдавал распоряжения о продаже просроченного молока, он лишь водил ручкой по бумаге, а такого понятия в законе нет. Бред? Бред. Бред? Бред.[quote name='Данилка']Лицензионное соглашение – это документ. Разве админ уполномочен подписывать какие-то документы?! Нет конечно.[/quote]А зачем тогда подписывает, нажав на кнопку?!Грубо говоря, в лицензионном соглашении говорится, что если данная копия пиратская, то, нажимая кнопку ‘Согласен’, ты соглашаешься с тем, что подлежишь уголовному преследованию. Если не хочешь подвергаться уголовному преследованию, не нажимай, т. е. не устанавливай! Лучшие юристы мира постарались, чтобы лазеек, которые ты безуспешно пытаешься найти, не было. И не надо говорить, что они там в своём соглашении написали полную чушь из-за того, что не разбираются в администрировании.Вот снова привожу проигнорированный пример. Начальник предлагает тебе печатать деньги. Ты ему пишешь служебную записку о том, что это незаконно и предлагаешь их честно заработать. На что он не соглашается. Тогда ты с тяжёлым сердцем приступаешь. Но тут тебе под нос суют документ, предупреждающий о незаконности сего деяния и предлагают отказаться. Но ты подписываешь бумагу, что предупреждён, и начинаешь печатать деньги. А потом, когда арестовывают, показываешь милиции бумажку о том, что предупреждал начальника. Т. е. это готовое доказательство того, что ты знал о незаконности сего деяния.PS. Кстати о Windows в автоматах я знаю, и это ещё один камушек в огород твоего любимого Линукса.
Copyright ©