OLD-idmessage-15950

Levis
Участник

На мой взгляд у города есть будущее. Да, это не столица, да первым ему никогда не быть. Но этого и не нужно. Уникальность нашего города заключается в том, что с одной стороны он небольшой по численности населения и с другой стороны есть огромный потенциал человеческих ресурсов, хорошие амбиции. Будущее города я бы описал так: современный город средних размеров с развитой индустриально-промышленной структурой, системой образования, индустрии отдыха, туризма и развлечений. Спокойный, размеренный образ жизни, но в тоже время качественный и современный. Это где-то через 5-10 лет.Главным, на мой взгляд, фактором развития города, будет строительство. Как жилое так и нежилое. Сегодня средняя цена кв. жилья превысила себестоимость строительства, а значит не за горами развитие строительного сектора экономики.Уже есть интересные проекты развития горнолыжного и лыжного туризма – строительство европейского уровня горонолыжной базы под Солнечным с развитой инфраструктурой. Развитие индустрии отдыха на Амуте и прочие проекты.Есть проекты по строительству современных торгово-развлекательных центров с ресторанными двориками, многозальными кинотеатрами и прочими развлечениями, проекты по строительству малоэтажных домов, коттеджей и так далее. С точки зрения бизнеса в Комсомольске есть рынок, конечно он меньше чем в Хабаровске, но он есть, а значит можно и нужно вкладывать деньги в город. Это уже есть сейчас, но бум будет где-то через 1-2 года.Поэтому все зависит от нас самих. Нужно работать, развивать и развиваться.