OLD-idmessage-161566

Triskel
Участник

[quote name='Khton'] Наверное в этом он был прав и яркое подтверждение его правоты мы видим здесь-на этом форуме, где высказываются различные точки зрения на деятельность существующей власти. До Горбачева это сделать было невозможно. [/quote]Горбачев придумал интернет? Вот если бы меня (ну не меня – кого угодно) на ТВ пустили с критикой Ельцина, то это уже было бы покруче.[quote name='Khton'] Т.е. вы хотите сказать, что все произошло по воле одного человека? То есть генсек обладал властью большей чем у государя-императора? [/quote]Это произошло по вине Системы, а Горбачев был ее руководителем – он за все и отвечает.[quote name='Khton'] Тобишь система компартии такова, что по проишествии времени в руководство организации всегда попадут люди, для которых личное благосостояние превыше интересов народа. Отчего так происходит в компартии, наверное ответ находится в системе, которую Горбачев, а затем Ельцин попытались разрушить. [/quote]Ельцин был не просто перевертышем. Он занимал один из высших постов в руководстве СССР, а после 91-го начал кричать как он, на самом деле, все это время ненавидел совок, мечтал его разрушитть, что у него там большевики репрессировали кого-то и т.д. Ну не скотина ли?[quote name='Khton'] Гы… более чем смешно. Единственной республикой не получившей суверинитета была Чечня… вы же сами ниже писали о репрессиях на русских +). Так вот если бы Ельцин в свое время не дал суверинитета тем, кто его хотел, то мы бы получил военные действия по всей границе РСФСР. Вы жалеете о том, что этот человек не вверг нас в гражданскую войну? [/quote]Ельцин думал, я думаю, так:”Ну и чо, дом то у нас большой – 15 комнат отдали, но 89 еще осталось!” Были такие маленькие республики как Узбекистан или Туркмения, которые не очень-то жаждали отделяться. Но демократический Ельци решил иначе.[quote name='Khton'] Ужасть… держите меня сорок человек… насколько я знаю Крым ушел Украине во времена Хрущева Гггггг [/quote]Ну и что кому он там ушел. Тут товарищ уже писал с какой формулировкой это было сделано. Да и бюракратия здесь роли не играет. Крым еще до Хрущева был русским, там и сейчас 90% населения – русские.[quote name='Khton'] У вас есть вариант о том как нужно было проводить реформы? [/quote]А я не экономист варианты предлагать. Гайдар – экономист, не правильно проводил реформы, он во всем и виноват.