[quote name='marina'] у меня и моей семьи совсем другие воспоминания… [/quote]То, что СССР был, как минимум, в двух вариантах это я уже давно поняла. В одном СССР жили угнетенные, забитые люди, не смеющие голову поднять, у них были измученные дети. Причем у детей не было игрушек, а был полуконцлагерь с названием «Пионерия». И все эти люди были жутко голодные, холодные и оборванные, в смысле ходили в лохмотьях. И тут пришел Ельцин-Прометей, победил тьму в лице КПСС и дал этим людям свет надежды на лучшее. Но как полагается по сценарию гражданин Прометей страдает теперь за свой поступок. На него напрасно клевещут злословники из другого СССР, не понимающие всей прелести получившегося. [smile :))))][quote name='Khton'] [quote]NeS писалa:Мы приехали в Комсомольск в 85 году с Камчатки. И мои родители были просто сражены изобилием товаров[/quote]Вот то что нужно! Абсолютно верное наблюдение, вот только выводы у вас какие-то не такие. А единствено верные: советская промышленность не могла обеспечить всех своих граждан товарами первой необходимости, а также продуктами питании. Распределение товаров проходило избирательно, взависимости от важности региона. Т.е. путем невыносимых для жизни условий создавалась извращенная миграционая политика. Вы требуете повторения банкета? [/quote] какой же вы однако любитель делать поспешные выводы! Хотя тут я сама дала повод.. Мы уехали с Камчатки не потому, что голодали, хотели шоколада или жили в землянке, вовсе нет. Отца перевели служить с Камчатки в Комсомольск. Военная служба она ж такая — сами понимаете! [smile :)))] Про камчатские продукты я ничего не могу сказать просто по причине моего возраста (5-7 лет), да к тому же мы всё равно жили в военном городке. Кстати в нормальном 5-этажном доме. Я только помню шоколадные конфеты «Красный мак», которые люблю до сих пор. И вы знаете, если раньше Камчатка нормально снабжалась всем необходимым (всё таки граница страны, базы ВМФ), то теперь этот регион выживает как может.И зря вы так про свободу слова сегодня. Ведь её основы заложил именно Ельцин. [quote name='Khton'] А с чего вы взяли, что в случае нахождения КПСС у власти, интернт появился бы в нашей стране?……. Ага, ага, 70 лет наладится не могло, и тут вдруг: трах-тибидох и наладилось бы ГГгггг [/quote] Предполагать сегодня что могло бы быть если бы.. весьма бессмысленное занятие. Можно предположить, например что в ходе продолжающейся войны советские хакеры поломали бы американские сервера и для них тоже бы не было интернета 🙂 Прогресс он и есть прогресс. Однако разрушение страны Ельциным никак нельзя назвать прогрессом. [quote name='Khton'] Никто не спорит, что во время правления Ельцина многое и даже очень многое было сделано не просто плохо, а ужасающе, но не стоит вешать на него все смертные грехи [/quote] То, что во времена ЕБН было допущено много ужасных ошибок вы признаёте, однако он у вас всё равно остаётся беленьким и пушистым? Почему? Только из-за свержения КПСС, и как следствии развала Союза и развала всей экономики? Одно тянет другое, от этого никуда не деться. Да и к тому же, сменилось только название партии, люди то те же.
Copyright ©