OLD-idmessage-161879

mootal
Участник

[quote name='marina'] Пример с Россией я привела, чтобы показать, что подобные психологически неустойчивые личности существуют в любом обществе. И в любом обществе может случиться подобная трагедия. Вы же (если я правильно вас понимаю) пытаетесь доказать, что в “сдвиге по фазе” корейского студента виновато американское общество и американский образ жизни. [/quote]интересно то, что подобные случае крайне редко случаются в других развитых странах (в том числе в России). вот так на вскидку не припомню ни одного в Европе, например. между тем в Штатах каждый год кого-нибудь подстреливают школьники и прочие студенты.[quote name='marina'] А вы знаете как оно продаётся в США и как оно продаётся в России? У моей семьи в России имелось оружие (пистолеты и ружья). [/quote]пистолеты наверно были служебные?в России невозможно легально купить настоящий полуавтоматический пистолет. газовые “пукалки” и резиновые пули – не в счёт. такими только кошек пугать, но никак не убить пару десятков студентов.охотничье ружьё, в отличие от пистолета, не является оружием скрытого ношения. шёл бы кореец с берданом в университет – побоища бы не случилось.[quote name='marina'] Нужно только помнить, что имеется разница между обладанием оружия и ношением оружия.Для ношения оружия нужно пройти курсы и получить лицензию. Но это я говорю за Техас – один из самых либеральных штатов по отношению к оружию. [/quote]а мы помним, да. только в случае с пистолетом никто и не узнает что ты его несёшь, пока не обыщут. между тем, попробуй носить для самообороны с собой охотничье ружьё. пошла, например, в супермаркет, и захватила с собой бердан. вдруг какой-нибудь злодей на улице пристанет [smile badgrin][quote name='marina'] В любом случае, приобрести оружие студенту, которому за 18 лет можно вполне легко как в России, так и в США. Были бы деньги.. [/quote]как я уже сказал, дело всё дело в тонкостях. нож можно купить на любом рынке. ножом можно убить и даже не одного. но положить десяток людей невозможно.