профессор, который читает нам лекции по физике, перед очередной лекции спросил нас, как мы относимся к “ушедшему от нас гражданину”…(при этом стоит отметить, что этот самый профессор – депутат Гос. Думы от СПС и он лично был знаком с “ушедшим гражданином”)Кто-то что-то говорил. Говорили разное. В основном, хорошее…Но, выслушав всех, он сказал примерно следующее”Ельцин, пожалуй, второй такой государственный преступник после Гитлера в современной истории. Ему не нужны были денги, женщины, уважение… Он требовал власти. Неограниченной власти. Вы можете сделать мне замечание: никто не может называть человека преступником до того, пока его не признает приступником суд. Так вот в 1993 на экстренном заседании суда, ночью, он был признан гос преступником. Ельцин был вторым в истории, кто дал приказ стрелять по парламенту… И все, что происходило в 91ом – вовсе не народные или политические разногласия. Это банальный вооруженный захват власти…”Этот профессор действительно знал Ельцина. Действительно лично с ним общался. И, я думаю, лучше и точнее многих журналистов знает что же было и каким человеком был первый Президент России.
Copyright ©