To lukynec:*просто “граждане” права на хранение, а тем более ношение его не имеют.*Извиняюсь заранее, у меня цитирование не работает.Почему же простым гражданам нельзя приобрести и хранить оружие? Я же ссылочку дала сверху, где написано как это сделать (по закону). Я не знаю правда что такое “нарезное” оружие. Но всё у нас было сделано легально, приходила милиция, проверяла сейф и т.п. Ни к каким “бандитам” или КГБ мы не относимся. Оружие приобреталось в целях самообороны.Кстати, по ссылке написано, что (цитирую): “Необходимость предоставления справок из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства отменено приказом МВД России — 1017 от 24.12.2003 “**вот так на вскидку не припомню ни одного в Европе, например**Случаются, просто, я думаю, в силу политических причин наибольший резонанс получают подобные случаи в США (где их, согласна с вами, больше). Например в Германии в 2002 году один студент убил 16 человек (12 учителей) и потом себя. Газеты пичут, что с даты этого случая в германских школах погибло 20 студентов по причинам стрельбы.Вот ссылка (правда на английском) где перечислены наиболее ужасные убийства в школах с применением оружия (информация даётся по разным странам):http://www.boston.com/news/world/europe/articles/2007/04/17/school_shootings_around_the_world/
Copyright ©