[quote name='marina'] Почему же простым гражданам нельзя приобрести и хранить оружие? Я же ссылочку дала сверху, где написано как это сделать (по закону). Я не знаю правда что такое “нарезное” оружие. Но всё у нас было сделано легально, приходила милиция, проверяла сейф и т.п. Ни к каким “бандитам” или КГБ мы не относимся. Оружие приобреталось в целях самообороны. [/quote]Простые граждане у нас могут приобрести гладкоствольное, или нарезное, но охотничье оружие. Причем не так уж и просто это сделать [link url='http://logovo.info/main.mhtml?Part=5&PubID=229'] “Правила приобретения оружия” [/link]Что же касается пистолетов, что автоматических, что револьверов, то у нас ни покупать, ни хранить, ни тем более носить, пока что нельзя. О праве граждан на свободное владение оружием дебаты идут с момента начала “перестройки”. Но пока только дебаты.Лично моё мнение – у нас нет необходимости вводить такое право, потому как именно тогда и мы скорее всего дойдем до стрельбы в школах и университетах, потому как именно там собрана не совсем еще зрелая, но уже “горячая” молодежь. Да еще и “воспитанная” в настоящее время на “американских” фильмах, где стреляют все и во всех, где культ силы ставится на первое место практически в каждом втором фильме.Ведь почему у нас солдаты в армии стреляют ?, потому что в школе на обиду можно только мордобоем ответить, это если ты в состоянии это сделать, ну физически достаточно развит. А если физически слаб, то и не ответишь. Но если у тебя есть возможность взять в руки автомат или пистолет, тогда держитесь все обидчики, хоть ты и хил !
Copyright ©