Да, давненько я здесь не был?SS0За что вы так не любите Никитина? Да еще называете его книги «одиозными». Господи, что вы в них такого одиозного нашли? Вы сами читали никитинские книги? Еще и ваши фразы «неокрепший разум», ?юношеский максимализм?. Довольно невежливо. Не судите о моем разуме. Отвечу в вашем же тоне: меньше читайте лирические романы. Лучше уж ?работайте, а не по форумам?. А если уж хотите мне, малому дитяте ( 🙂 , ой, долго смеялся), что-то посоветовать, посоветуйте лучше из отечественной литературы. Никитин, кстати говоря, не самый любимый мой писатель.Зрячим, конечно, неплохо бы реализовыать свое преимущество, да только я уже об этом писал: “ты погибнешь никем, не создав никаких перемен. / Ведь общество также не сильно нуждалось в тебе. / Не ты был им нужен…”. А почему вы так “резко несогласны” со мной – тут простое рациональное обьяснение: вы допускаете возможность, что у такого типа, как я, под воздействием чего-то вроде книг Никитина (еще раз 😀 ) поедет крыша и я, уподобившись Чу Сен Хею, возьму оружие и начну палить во всех подряд. И под мой прицел наверняка в первую очередь попадут типы, соответственно, вроде вас. (Я в данном примере мыслил гипотетически и ни на что не намекал). У нас с вами действительно совершенно разные нравственные нормы.marinaАмериканский образ жизни лично я вижу как бесцельное существование, сводящееся к бессмысленному потребительству, пропаганду этого и безжалостное подавление (моральное и физическое) инакомыслящих.А про школьные кадры – мне кажется, что просто все наше общество сверхтолерантно… Просто в армии деды зачастую применяют еще и изощренные физические пытки. Человека возможно уничтожить морально, превратить в тряпку – он не будет сопротивляться, настолько он толерантен, а на нетерпимую физическую боль наш с вами организм реагирует рефлекторно. Потому солдаты и убегают с автоматами.lukynec”у нас нет необходимости вводить такое право, потому как именно тогда и мы скорее всего дойдем до стрельбы в школах и университетах” – совершенно верно. Но учтите и тот факт, что желающий пострелять по людям может приобрести оружие и нелегально, да или в конце концов легально купить, скажем, самозарядную охотничью “Сайгу” (у ней боевые качества получше, чем у “берданки”) – и у нас повторится Вирджиния с Колумбиной. По-моему, нельзя действовать, как наши правители, истерично вопящие со своих кресел: “Нельзя им давать оружие! Это быдло напьется водки, схватит пистолеты и перестреляет всех!” (подоплека – возможно, что перестреляют и самих правителей). (Кстати, и “техасский стрелок” Уитмен, и школьники из Колумбины, и Чу Сен Хей были совершенно трезвы). Может, лучше воспитать в России оружейную культуру? Отказаться от пропаганды американского образа жизни? Глядишь, и общество морально оздоровится. И, имея оружие, не станет стрелять друг в друга. И мотивов ненависти и презрения к себе подобным, что двигали Чу Сен Хеем, у потенциальных “кинслееров” станет меньше. В Финляндии (на мой взгляд, государство с образцовой оружейной культурой) да Швейцарии никто не стреляет друг в друга. Хотя у финнов, к примеру, даже больше технических возможностей для этого, чем у американцев – членам движения гражданской обороны разрешено хранить дома даже пулеметы. Поэтому, позвольте не согласиться с автором цитируемой вами книги – владение оружием далеко не всегда провоцирует на разрешение конфликтов насилием.near”возможно он считал что убитые им люди виноваты в том что пассивно принимали существующую реальность”Именно это я с самого начала и имел в виду. И не просто пассивно принимали. Американцы (да и не только они) подавляют инакомыслие не только авианосцами и морпехами. Само американское общество уничтожает “зрячих”.AchtungВот Копцев в синагоге без всякого автомата отличился. И три студента, взорвавшие рынок, сделали бомбу не из купленного в магазине тротила. Власть не дает людям легального оружия? Ну что ж, голь на выдумки хитра!
Copyright ©