[quote name='Привет'] Но учтите и тот факт, что желающий пострелять по людям может приобрести оружие и нелегально, да или в конце концов легально купить, скажем, самозарядную охотничью “Сайгу” (у ней боевые качества получше, чем у “берданки”) – и у нас повторится Вирджиния с Колумбиной [/quote]Видите ли, в настоящее время школьнику или студенту “Сайгу” легально не приобрести так просто, это сложно и более взрослым людям ( бандитов и “крутых” не считаем, да у них и желания стрелять в толпу нет ).[quote name='Привет'] ). Может, лучше воспитать в России оружейную культуру? Отказаться от пропаганды американского образа жизни? Глядишь, и общество морально оздоровится. И, имея оружие, не станет стрелять друг в друга. [/quote]А может лучше просто воспитывать молодежь, и стрелять в себе подобных просто никто не захочет. И тогда и оружие вообще не понадобиться. Знаете я никогда не испытывал желания стрелять в человека, хотя всю жизнь был в ВС, стрелять могу из всего, что только стреляет ( когда молодым был, удалось пострелять ) , и из танка, и “Стрелой”, из гранатомета, миномета, и т. д. В своё время довольно прилично стрелял из пистолета, второе место в полку держал, после того, кто меня учил. Но вот желания пострелять в живого человека никогда не испытывал ( я конечно врач, и это о чем то говорит ). Но, если бы пришлось стрелять в противника, стрелял бы конечно однозначно. Но вот в быту никогда не возникало желание иметь боевое оружие в личной собственности. [quote name='Привет'] Поэтому, позвольте не согласиться с автором цитируемой вами книги – владение оружием далеко не всегда провоцирует на разрешение конфликтов насилием. [/quote]У зрелых, взрослых людей это видимо так, но и у них не всегда так, а вот про школьников и говорить нечего. А свободное распространение оружия среди народа однозначно приведет к тому, что доступ к нему будет у подростков. Не дошли мы ещё до “ружейной” культуры, да и остальная культура в период “культурной революции” то бишь перестройки разрушилась, ушла в небытие. Поэтому нам вот прямо сейчас ещё только пистолетов в свободном, неконтролируемум владении кажым только и не хватает 😉
Copyright ©