Вот тут ещё одно мнение –< Так получилось, что я подписала официальные бумаги с просьбой об убежище в тот день, когда умер Борис Николаевич Ельцин. Я провела почти восемь часов подряд в Хоум-Офисе (так уютно, по-домашнему, у англичан называется то, что мы в России привыкли именовать Министерством внутренних дел) с выключенным мобильным. Адвокат мой наменял фунтов и через каждый час звонил в свою компанию из автомата. Словно пытался вытрясти из мира новости. В какой-то момент он вернулся ко мне и обыденным тоном сказал: "Ельцин умер. Ну ты только не волнуйся так. Может, я сбегаю тебе еще чая куплю?" — и сел со мной рядомУзнав о смерти Ельцина, я почему-то сразу вспомнила, как он амнистировал лидеров вооруженного мятежа 93-го года. Выпустил из тюрьмы и простил людей, которые послали автоматчиков захватывать телецентр "Останкино" — а следующим шагом надеялись убить Ельцина. >Почему то она не вспомнила, как он расстрелял из танков “всенародно избранный парламент”< Умение прощать врагов и терпеть оппозицию — это свойство великих и сильных лидеров. Насилие и убийства, напротив, атрибут только слабых, закомплексованных личностей, не уверенных в своем праве занимать данный пост и сильно сомневающихся в своей способности выдержать конкуренцию при честных выборах и при равном доступе кандидатов к телевидению. >Да уж, Ельцин, конечно же “терпел” опозицию, танками в центре Москвы, по окнам Парламента ! По депутатам, женщинам из танковых орудий. Причем наше телевидение этого не показывало. < Когда пришли вести о разгоне предыдущего "Марша несогласных", я хотела плюнуть на безопасность — и тут же взять билеты и улететь в Москву. Потом, поплакав и остыв, я практично решила, что живой я вам здесь (в Лондоне) пригожусь все-таки больше, чем мертвой (в Москве). >Лично я думаю, что пригодится она Нам здесь, не более В. Новодворской, такая же очередная “демшиза” !< Мы слишком вдохновенно гадили на голову тем, кто эту демократию и свободу нам гарантировал. И слишком быстро начали брезгливо называть "демшизой" и "маргиналами" тех, для кого свобода (в том числе наша с вами) оказалась дороже их собственной жизни. >Для неё “свобода”, чья только, воров, разворовавших при Б.Н. всё, что только можно, “демократия” — оказалась не дороже, сорвалась в Лондон, там свободнее. Интересно только на какие средства. При Ельцине разбогатела, и вроде как не ученый, и клад не находила, и наследство не получала. Ведь только что и сделала в жизни, что поливала грязью страну в своих книжонках, выгодно публиковала их там, где заинтересованных в этой грязи много – ЦРУ например, “заработала”, и сейчас будет плакаться о потере “свободы” конечно же там, в “суперсвободном” мире. Примеры у неё конечно были. Хотя и это даст ей дальнейшие дивиденты, будет и дальше пасквили сочинять о том как “свободу” зажимают в России.< У каждого своя линия фронта. Один мой сугубо аполитичный московский друг в день "Марша несогласных" вдруг записал у себя в Живом Журнале такой распорядок: "Позавтракать в "Макдоналдсе" на Пушкинской. Пообедать в "Макдоналдсе" на Чистых прудах. Отужинать в ресторане "Лубянский". >Это народ — Это именно их мнение должно нас интересовать ?[link url='http://grani.ru/Society/m.121386.html'] Полный текст здесь [/link]Лично я считаю, что они, всю жизнь прожившие на Пушкинской, завтракающие и обедающие в Макдональсе, ничего не производящие для народа, ничего общего с народом, с нами, никогда не имевшие, не имеющие, ну всегда очень далекие от него, пусть катятся в США, в Лондон, или ещё куда, но не навязывают “своё” “демшизовское” мнение от имени народа ! Это не “народ”, и их мнение о Е.Б.Н. это просто мнение той, довольно малочисленной группы, которые сумели в этот темный период “первичного накопления капитала”, читай грабежа народа, разграбления страны, положить в свой карман столько, что оказалось достаточным для того, чтобы слинять куда нибуть за рубеж, и, на это неправедным путём нажитое, жить и продолжать поливать грязью то общество, которое выпустило их, вместо того, чтобы взять и вытрясти.
Copyright ©