Я вот небольшую цитатку хочу привести для… как это ни странно Нехристя и его сподвижников-словоблудов, которые так любят называть меня коммунистом (хотя мне уже даже нравится [smile =)] Так вот…”Враг наш давно освоил прием, который загоняет нас, людей, в опасные ловушки. С помощью своих «роев» и сетей нам каждый раз навязывают ложный выбор. Вы не за Ельцина и его воровскую шайку? Значит, вы за коммунистов! Вы ненавидите США? Да вы, батенька, стало быть, поддерживаете вот тех людоедов-диктаторов, которые сжигают тела своих жертв в ваннах с кислотой! Вы не пьете пепси? Значит, вы – антисемит.”По моему, эта фраза все и объясняет.
Миха, я бы сказал не “большинство”, а меньшинство. Хотя многие и правда довольны, особенно псевдолиберальностью нашей жизни. Как сказал один мой знакомый: “Да, мы и вправду жили в клетке, в административной клетке. Очень трудно было вырваться за рубеж. Зато я мог за копейки съездить в приморье или в центральную Россию. А сейчас мы живем в клетке социальной, когда все можно, езжай куда хочешь, покупай что хочешь, да только не по силам это большинству”.Наш друг Хамелеон кричал о полуторакилометровых очередях за мебелью. Ну да, было. Предложение со спросом не справлялось. Ну постоишь ты денек и купишь этот диван, а потом десять лет про него вспоминать не будешь. Неудобно – согласен. Но не смертельно. Зато сейчас все в изобилии, однако вот купить это – проблема, но заключающаяся уже не в очередях, а в покупательной неспособности основной части населения. Поэтому и сидят и едят и спят они на советской мебели, которую так трудно было достать.И почему это так трудно и тяжело признать? Не призываю же я вас к революции [smile =))], в конце концов. Просто прошу не наезжать безосновательно на свой хоть и бывший, но дом [smile =)]
Copyright ©