OLD-idmessage-164003

Данилка
Участник

[quote name='AnKom'] Корпоративку ты не имеешь права ставить на Пиратскую Винду, как я писал выше она ставится как апгрейд, т.е. поверх уже установленной Легальной версии. [/quote]Я уже вижу как админ ходит с коробочной виндой, ставит ее всем, а поверх ставит корпоративку 😀 А если у меня не было Пиратской Винды? Если у меня там раньше был Пустой Компьютер? Почему я должен покупать винду 2 раза? Тем более, что потом эта коробка с виндой просто ляжет на полку и будет пылиться. Бред какой-то. По-моему, это нарушение прав потребителя и российских законов. Вообще я слышал, что на территории РФ все эти лицензионные соглашения не имеют юридической силы. Есть товар – Windows XP. Есть чек, подтверждающий оплату MS необходимого числа копий? Что еще надо?А вообще, раз уж M$ уже прекратило продажи XP по корпоративным программам и предлагает только Висту, то организациям ничего не остается, как отказаться от продуктов МС и переходить на опенсорс, так как Виста совершенно не подходит 90% организаций в связи с тем, что в большинстве организаций на компьютерах оперативной памяти в среднем 256, а процессоры в среднем 1-2 Ггц. Благо опен офис с версии 2.2 ничем не хуже мелкомягкого офиса, Линукс надежнее и вообще располагает к работе (Зюму делюкс юзеры не смогут тайком запускать и играть), да и вирусных эпидемий в нем нет.Да и школы наши ввиду отсутствия желания министерства образования тратить деньги, тоже судя по всему будут работать на Линухе.Скоро Майкрософт сама будет просить, что бы мы снова начали ставить ее пиратские продукты, что бы она не потеряла рынок совсем 🙂