[quote name='look'] Никому ведь не приходит в голову легализовать торговлю ворованными автомобилями. [/quote]Если у меня есть ворованный автомобиль, это значит что у кого-то его нет. А если у меня на компе стоит пиратский Sound Forge, что бы в нем сжимать MP3 песни для закачки в сотовый, то от этого производитель сей программы не обеднеет. По той простой причине, что я никогда не купил бы эту программу. По идее, производителю этой программы должно быть по-барабану, пользуюсь я этой программой или нет. Она стоит сотни и тысячи долларов, которых у меня нет. Другими словами, неважно, пользуюсь я этой программой или нет – производитель в любом случае не получит от меня денег. В каком-то смысле ему даже выгодно, что кто-то использует ее так, потому что от этого растет популярность программы.А вот в корпоративном масштабе, да, конечно от нелецензионного надо отказываться. Желательно в пользу открытого и бесплатного. Например, Линукса.Серверная ОС стоит 125 тысяч рублей… нереально как-то для России. Плюс у этой серверной ОС видите ли ограничение на 25 клиентов, если в организации клиентов 30, то извольте докупить еще 5 лицензий.[quote name='look'] Типично советский подход. [/quote]Что в этом подходе конкретно советского? Это подход середины 90-х. Подход нашего с вами времени, молодой человек, а не советского времени наших родителей.
Copyright ©