OLD-idmessage-164126

Данилка
Участник

[quote name='AnKom'] Ты платишь за удобство, наверное так можно сказать , и тебя никто не принуждает платить за корпоративу. [/quote]Вот я и говорю – бред сивой кобылы. У меня уже куплено 50 коробочных систем и я видите ли должен заплатить еще раз, что бы везде был один и тот же ключ? Подойди к директору и сказать: “Знаете, у нас тут на каждом компьютере стоит коробочная версия винды, но теперь прошу выдать под отчет еще пару миллионов рублей, что бы везде стояла винда с одинаковым ключиком”Дружище! Корпоративная винда должна покупаться одна-единственная! По цене, значительно более низкой, чем коробка! А не коробка+корпоративка!Что касается цен, то пожалуйста:[link url='http://www.softkey.ru/catalog/program_ver.php?ID=36933&CID=342'] Windows Vista Business: Коробочные версии [/link][link url='http://www.softkey.ru/catalog/program_ver.php?ID=35015&CID=342'] Windows Vista Business: Microsoft Open License Upgrade [/link]Коробка: 282.24$Корпоративка: 153.98$Выходит, корпоративное лицензирование: 282+154=436 баксов с машины. Ну и где обещанные 250? И почему организация не может просто заказать 50 лицензий по 150?[quote name='look'] А вот эту фразу можно Задорнову отсылать без купюр [/quote]Отсылай, ради бога. Но если это так. Или ты думаешь, что M$ Office стоимостью 300 баксов и M$ Windows стоимостью еще 300 баксов был бы так популярен в нашей стране в жуткие 90-е годы? Ты вроде всего на 2 года младше меня, а как будто не помнишь, что такое 1993-й год. Когда люди про компьютер краем уха только слышали. А покупать-то начали только когда стали наскребать на него деньги в 2000-м году, так если комп только железо на долго вгонял семьи в кредиты, а если за винду да офис надо было бы еще по 300 баксов платить… не был бы он сейчас популярен так. А вспомни как меняются версии. Не успел купить 98-ю, уже надо покупать XP, не успел купить ее – уже M$ свою свисту пихает. Что касается таких программ как Фотошоп. Ну скажи, что плохого для Adobe в том, что я использую их продукт, что бы подкорректировать свои домашние фотки? Опять же, вот [link url='http://www.softkey.ru/catalog/program_ver.php?ID=41435&CID=0'] ссылка [/link] – стоит Фотошоп 1577 баксов.Ну теперь скажи, умел бы в России каждый второй пользоваться этой программой, если бы не было пиратства? Допустим, я ставлю эту программу, что бы ретушировать свои личные фото. Что с того Adobe? Я бы эту программу *никогда* не купил бы. А раз эта компания не дождется от меня денег, то ей выгоднее, что бы я использовал ее в личных, не корыстных, целях. Просто для того, что бы я ее знал. Умел использовать. Что бы она была знаменита и популярна.[quote name='look'] Может вы не вкурсе, но бесплатный сыр только …., сами знаете где, а да и ещё в колонии строгого и не очень режима [/quote]Нет, не в курсе. Раскрой тему. Причем тут свободное ПО, Linux и бесплатный сыр?А то штампованными фразами я тоже умею бросаться, но стараюсь все-таки по существу. Итак. Что ты имеешь сказать по поводу Linux, Open Office? [quote name='look'] А по поводу посчёта лицензий, думаю не всё так просто, как вы выдаёте. [/quote]Все как раз очень и не просто. Было бы просто – было бы меньше геморроя. Я бы просто подсчитал бы – ага, у меня 50 компов. Пошел бы к M$ и заказал бы диск и бумажку, где написано, что с этого диска я могу установить винду на 50 машин. А тут оказывается, я должен сперва купить коробку, а только потом идти за лицензией и почти столько же заплатить снова. Что-то мутное и непонятное. Но ты видимо студент, а не системный администратор, по этому ходишь тут по форуму с умными мыслями – “нуна обращаться к представителю”, не утруждая себя поточнее узнать, что из себя представляет M$ и его каналы продаж.