[quote name='nwur'] а кто это вам сказал что под Linux нет 1С? Есть. правда покачто только сервер с некоторыми ограничениями, но за остальным дело не станет [/quote]Ну да, с версии 8.1 теперь 1С имеет серверную версию под Линукс, которая к тому же может работать с PostgreSQL, а не MS SQL Server, который стоит диких денег, да еще при этом будет потом просить еще больше денег, если к нему будет подключаться дополнительный пользователь…Но в данном случае я имел ввиду именно 1С – клиентскую часть, версии 7.7Насчет аппаратного ключа HASP можно в принципе не беспокоиться – существует закон, согласно которому пользователь программы имеет право модифицировать ее для адаптации к работе на данной платформе. То есть если мы имеем проблему с ключиком, который не хочет корректно работать в Wine, то мы имеем законное право модифицировать 1С для решения проблемы.Вообще я думаю, что сейчас из-за всех этих проверок и напрягов, позиции Linux будут только усиливаться. То есть появится спрос на программы, думаю, 1С однажды выпустит версию своей программы для Линукс не только серверную часть, но и клиентскую, тогда можно будет обходиться вообще без Wine.
Copyright ©