Для Triskel. Жанна Бичевская нынче поёт в стиле Бичевской, — это особое явление российской эстрады. Бичевская ищет старинные русские народные песни, забытые романсы, находит для них новое звучание и доносит до людей. Исполняет она т.н. церковные (или духовные) песнопения, много патриотических песен, в т.ч. и малоизвестных. Вот все знают песню «Варяг» – сильная вещь. А ведь подобных песен у русского народа много. К примеру, «Гибель Стерегущего» – ничуть не слабее, а, на мой взгляд — еще мощнее, пронзительней. Такие песни — это памятники русской культуры, порой забытые. Я считаю, что быть русским — это еще и значит, жить в музыкальной и песенной культуре русского народа. К сожалению, в последнее время это затруднительно — с TV и радио лезет в уши совсем другая «культура». Так что, спасибо огромное Жанне Бичевской, и низкий земной поклон ей.Далее. АВН — не за монархию, АВН — за ответственность власти перед народом. Знаешь ведь, зачем спрашиваешь? А вот у Мухина монархическая идея присутствует. Весьма интересно он об этом пишет. Так что, Мухин отдельно — АВН отдельно.Далее, по поводу пленительного счастья и обломков самовластья. Был я молодой, и гм? (ну ладно), мне тоже нравились эти стихи. (И как стихи — не разонравились.) Но с возрастом начинаешь понимать и другие вещи. К примеру, если о человеке говорят: «он без царя в голове», то подразумевают, что он бестолковый, безалаберный. Так уж мы, человеки, устроены, что нужен царь в голове, царь в семье, и желателен царь в государстве. Если, конечно, это государство-семья, а не тирания. А чтобы тирании не случилось, нужен над царем земным – Царь Небесный. Но на Бога надейся — а сам не плошай, потому механизм ответственности власти тоже нужен. Уф, устал писать, вон сколько всего нужно, оказывается?
Copyright ©