OLD-idmessage-164320

Triskel
Участник

[quote name='Khton'] Итак п.1- А вам не кажется, что государство обязано вмешиваться в общественную жизнь граждан в том случае, если их деятельность противоречит законам и конституции данного государства? [/quote]Вмешиваться должно не государство, а прокуратура. Перестаньте наонец мыслить какими-то сталинскими критериями.[quote name='Khton'] О каком вмешательстве в личную жизнь граждан идет речь? Лично я не вижу в своей постели агентов спецслужб и госчиновников +). Вы как партия созданы в кремлевском кабинете? Если нет то для чего это утверждение в п.1? [/quote]А вы вместо того, чтобы искать в своей постели агентов ФСБ лучше попробуйте организовать в Комсомольске-на-Амуре любое массовое мереоприятие (митинг или пикет) тогда поймете что значит вмешательство государства. НБП одна из немногих создана не в кремлевских кабинетах, и это одна из причин того, что ее сегодня репрессируют. Государство не любит того, что не может контролировать. Зато нам старательно навязывают всевозможные искусственные политические образования (вроде всяких идиотских партий с названиями вроде “Народная партия”, Партия Жизни, Гражданская Сила и др. – вы верите, что согласно закону эти партии имеют более 50 тыс. членов и региональные отделения в 53 (кажется) городах?), надеясь этим взять под контроль полит. активность граждан.[quote name='Khton'] п.2-Абсолютно несогласен. Упрощение регистрации политической партии до уровня предложенного вами вновь возродит всплеск партий однодневок типа “любителей пива, водки или семечек”, основной задачей которых будет пройти в Думу для того чтобы лоббировать чьи либо интересы, а также получить деп.неприкосновенность. Вы взрослый человек и прекрасно понимаете, что собрать сейчас 200000 подписей с паспортными данными плевое дело, при этом можно вообще не выходить из офиса. [/quote]Тем не менее подобная система уже давно успешно используется в большинстве стран Европы (это оттуда они взяли тот пункт). Пример – Франция. Вы говорите о том, что отсутствие регистрации партий приведен к политическому хаосу, но не думаете о том, что наличие регистрационной системы может служить очень удобным механизмом власти для отсеивания неугодных. [quote name='Khton'] п.3- критика разрешена, но только коструктивная, т.е. подкрепленная фактами, берите пример с Максимовской, ее передачу никто не собирается закрывать, хотя на прошлой неделе она в пух и прах разнесла Самарский самит. А заведомо ложные обвинения никчему, или вы за то что можно говорить всё, что хочется, но при этом не нести никакой ответственности?[/quote]Это даже не смешно. 3 главных федеральных канала целыми сутками откровенно врут народу, а вы будете говорить о разрешенной критике? Вы бы еще интернет в пример привели. [quote name='Khton'] п.4-Как вы себе представляете котроль за работой ФСБ и МВД??? Поподробнее плз [/quote]А вам боязно это даже представить?[quote name='Khton'] Что значить практика внесудебных расправ? Вы утверждаете, что сегодня государство практикует вынесение приговоров и наказаний вне судебных заседаний? [/quote]Я это не просто утверждаю, я в этом совершенно уверен. Примером тому служат сотни искалеченных моих товарищей. Полистайте архивы на сайте нбп-инфо. Если несколько убоповцев вывозят в лес нацбола Диму Бахура и несколько часов избивают его огнетушителем по спине и ногам, требуя чтобы он дал показания на своего товарища, то это так и называется – внесудебная расправа. вы ведь понимаете, что подобные пункты программы не берутся просто так с потолка веселыми нацболами – за каждым из них стоят реальные инциденты.[quote name='Khton'] п.5- Абсолютно не согласен с системой льгот. Я за монетизацию. Система льгот представляет собой, в самой грубой форме, перевод денег из центра в регион под эти льготы, но к сожалению в данном случае у чиновников возникает желание погреть лапки, что они успешно и делали и у государства отсутствует система контроля за этими средствами, а создать ее в принципе невозможно. [/quote]Корупция – это не причина того, что людей нужно лишать льгот, которые на самом деле являются социальным эквивалентом их мизерных зарплат. Государство не может увеличивать зарплаты и пенсии поэтому “доплачивает” их в виде льгот. Сейчас решили, что лучше не доплачиивать вообще. [quote name='Khton'] п.7-Абсолютно несогласен с прекращением контртеррорестическо- й операции в Чечне. Я лично был против первой чеченской кампании, но я “ЗА” вторую. Ибо если у кого-то в непорядке с памятью: свободная республика Ичкерия объявила войну РФ летом 1999 года, и ее армия вторглась на территории России. А кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! [/quote]Сейчас уже нет никакой Ичкерии. есть война двух противоборствующих кланов. Один из этих кланов Москва подкармливает. Первая война в Чечне была войной за русское жизненное пространство – там масово репрессировали и унижали русских. Ельцин проявил наконец волю и ввел танки, встал на защиту “своих”. Сегодня там уже никого не репрессируют. Идет банальный передел. Вопрос только в том – насколько нужно это все России.[quote name='Khton'] .8- Как вы будете определять типы нарушенй прав русских? У них, что особые права в других странах? [/quote]У них должны быть не особые. а хотя бы равные с остальными гражданами этих стран права. Не должно быть деления по национальному признаку (например, в Казахстане у абитуриента казаха по национальности есть привилегии при поступлении). У нас такого нет – почему у них должно быть?