Для Triskel. Поговорка-то старая, факт. Но актуальная, т.к. сограждан «без царя в голове» (т.е. дураков) у нас с царских времён меньше не стало, даже, я бы сказал, весьма значительно прибавилось. Тому есть объяснение, но это отдельный разговор.Далее. Передача власти по наследству вполне возможна. Взгляните реальности в лицо. Чем сын царя или короля хуже Вас, меня, или любого другого гражданина? Да ничем не хуже! Образование? Уж при прочих равных условиях (физическое и психическое здоровье), отпрыск царских кровей получит (и получает сегодня) куда более качественное воспитание и образование, чем Вы или я. Сын короля Норвегии, он что?, менее достоин править страной, чем сын норвежского моряка-китобоя? Конечно же, не менее. А если учесть, что одного с детства нацеливали управлять страной, а другого — управлять китобойным судном? Ответственность велика и там, и там. Но, понятно, что если даже оба обладают примерно равными качествами, то народ Норвегии всё же предпочтёт принца по крови. И предпочитает. И не проигрывает. Эх, как там живёт простой народ? эх, как в этой Норвегии живёт простой народ? как живёт, дорогой Triskel, чтоб нам так жить. И ведь совсем, совсем рядом с Россией! Вот, рукой подать, лишь условная граница нас разделяет. Если бы у нас простые люди, обычные работяги, моряки-китобои, жили так, как живут они в Норвегии, я бы? Да я бы каждый новый день начинал бы с песни ?Боже, царя храни?, и этой же песней день заканчивал.Но! Но встречаются ведь и неудачи, т.е. механизм иногда даёт сбой. И, лично мне представляется, что для нынешней России механизм престолонаследования (от отца к сыну) не подходит — устарел. Действительно, мало ли какой наследничек уродится. Потому в современном мире надо выработать и применять более надёжный механизм. Его ещё нет в реалии, но в теории несколько моделей уже существует. (За этим, опять же, отсылаю к Мухину.) (А ведь хотел кратко ответить!) Далее. Импичмент (то еще словцо!) при монархической форме правления народ, как правило, объявляет путём отделения венценосной головы от царственного туловища. И с чего Вы взяли, что при монархии не бывает конституции? И покажите мне хоть одного человека, которому помогло обращение в Конституционный Суд. Если граждане начинают обращаться в подобные инстанции — значит, в государстве что-то разладилось, и тут уже неважно, какой там строй и режим. А для современной России монархия, как форма правления, — самое то. Нынешняя «семибоярщина» у всех уже в печёнках сидит!Будет Русь Святая крепкой и свободной,И от силы Русской вздрогнет сатана, Вновь среди дружины встанет Царь законный,Куликовым полем станет вся страна!
Copyright ©