OLD-idmessage-164478

alexicus
Участник

Неделю назад перешёл на WM, сменив N7610 на HTC 4350 Herald. Абсолютно не жалею. Не понимаю, чем Симба была проще и удобнее. Все функции, которые были на Симбе, реализованы более качественно и в большем объёме в WM. Не знаю, как на других телефонах, но на моём Симба жутко тормозила. Здесь же не самый мощный 200-мегагерцовый проц справляется со всем, что мне необходимо. Правда фильмы всё равно приходится конвертить под другой размер, но во всём остальном аппарат просто летает.Может, поначалу будет пугать отсутствие цифровой клавиатуры и присутствие стилуса (казалось бы, лишней вещи для общения с телефоном), но есть куча программ, которые заточены под то, чтобы стилус лишний раз не брать – пальцем можно не только номера телефонные набирать, но и и программы запускать, и поиск по телефонной книжке делать с помощью того же T9. Правда, со своей покупкой я пошёл дальше – у меня на дивайсе удобная ФЫВА-клавиатура (русская!), с помощью которой жить в том же инете стало проще и легче. И потом я, как любитель разного рода украшательств, не могу обойти вниманием гибкость WM, с которой она поддаётся приданию мобильному десктопу уникального внешнего вида. В Симбе мы ограничиваемся только разнообразием тем. Сейчас же у меня на моём экране имеется многофункциональный Today, который помимо отображения основных функций (заряд батареи, календаря, времени, даты и т.д.) ещё показывает RSS-ленты, количество потребляемого в день трафика и погоду минимум в Комсомольске. И это, как говорится, не предел – имеется ещё туча расширений для Today на любой вкус. А для того, чтобы всё таки решить для себя, нужна ли тебе WM, можно попробовать поюзать на большом ПК программу-эмулятор WM. Для себя же я выбор сделал и, повторяюсь, о нём не жалею.