OLD-idmessage-164564

Kir@
Участник

[quote name='Triskel'] Как вы собираетесь в реале прописывать право Народа контролировать своего монарха? [/quote]Кто-то отменял конституцию? Или Вы считаете, что сегодня в России возможна абсолютная монархия? Что за глупости?![quote name='Triskel'] Ведь любой царь, рано или поздно, начнет стремиться к расширению границ своей власти. [/quote]К расширению своей власти пока стремятся лишь представители правящего режима и некоторые революцонно-настроенные политические движения. Если власть человека будет определена… то ему не будет смысла её расширять. Это прописная истина. Буш же не расширяет свою в ласть… (я не имею в виду географическое пространство).[quote name='Triskel'] А это значит, что будет подавляться инакомыслие. [/quote]Не вижу связи. Инакомыслие – это очень позитивное слово. Будет присекаться экстремизм. Если цель существующего политического движения – свержение власти… то такое инакомыслие будет присекаться. Это необходимо. Оно и сегодня присекается и всегда присекалось. И покажите где по-другому.Идеал монарха – это человек просвящённый. Власть его должна быть ограничена конституцией. От народа должно быть народное представительство (дума, рада, сенат, парламент – как хотите, так и называйте), которое имеет право ограничивать решения монарха в рамках конституции. Такое положение дел позволит сократить расходы на выбооры президента, внесёт в государство необходимый порядок. И, поверьте, хозяин страны, которому предстоит в ней править всю свою жизнь, а не ближайшие 4-8 лет сделает всё, чтобы в его собственном государстве был порядок. Сейчас нет дворянства, как раньше… он с коррупцией в чиновничьих рядах разберётся намного быстрее. И не нужно кивать на старомонархический уклад. Не забывайте, раньше царь решал абсолютно всё. В новое время он будет решать огранический круг вопросов.Самая главная идея – царь – не президент. Его не выбирают. И ответственность за свои поступки он несёт до конца жизни. А после него ответственность ложится на детей и внуков… Если бы так было сегодня… Путин бы приказал утроить ВВП. Не справились – в ссылку!Вот так я думаю.