[quote name='Kir@'] Кто-то отменял конституцию? Или Вы считаете, что сегодня в России возможна абсолютная монархия? Что за глупости?! [/quote]Ну вы помните чем для России закончились конституционные реформы конца XIX века?[quote name='Kir@'] Если власть человека будет определена… то ему не будет смысла её расширять. Это прописная истина. Буш же не расширяет свою в ласть… (я не имею в виду географическое пространство). [/quote]Чем , по вашему, монарх тогда будет отличаться от современного президента, кроме того, что срок его правления будет не ограничен и после власть перейдет от него к приемнику, ой, к наследнику?[quote name='Kir@'] Идеал монарха – это человек просвящённый. [/quote]Я тоже вроде как просвященный, и что – могу претендовать на престол?[quote name='Kir@'] И, поверьте, хозяин страны, которому предстоит в ней править всю свою жизнь, а не ближайшие 4-8 лет сделает всё, чтобы в его собственном государстве был порядок. [/quote]А дума/ рада/сенат/парламент будут иметь полномочия для приостановления полномочий монарха, если тот не будет справляться со своими обязоннастями? То есть если царь – плохой, будут существовать механизмы для его законного отречения от трона?[quote name='Moreman'] «У них нет терактов» ?потому что Белоруссия ни с какими странами войн не ведет? – очень смешно. А мы ведем, значит, войны? [/quote]У Белорусии не было Чечни. Вон – на Украине тоже терактов нет, хоть у них никакая и не монархия.[quote name='Moreman'] Иосиф Виссарионович? Есть книга о нем А.Бушкова, так и называется — ?Красный Монарх?. Рекомендую. Замечательный труд на богатейшем историческом материале. [/quote]Вы Сталина не трогайте – ему власть не в подарок от папочки досталась.[quote name='Moreman'] Есть еще много международных соглашений и конвенций, по которым народ имеет право на свержение антинародной власти. [/quote]то есть вы признаете законное право Народа на Восстание, в случае если действующий режим его неудовлетворяет? Похвально.[quote name='Moreman'] Далее. Ответ ??живут хорошо потому что Норвегия маленькая европейская страна? – это, извините, не ответ [/quote]Ну я не думаю. что хороша жизнь в Норвегии как-то связана с политическим режимом в ней. В соседних с ней скандинавских странах никакой монархии нету, тем не менее тож живут ничо так.Стране нужен Вождь, Может быть даже диктатор. Но это должен быть лучший из лучших, умнейший, достойнейший. Плоть и Кровь народная. Который за власть и благополучие своего народа будет бороться и будет готов за свой Народ пострадать. Как Ленин или Сталин. Как кастро или Гевара. А не мальчик, которому с детсва будут внушать, что он “Помазанник Божий”, а все остальные – “чернь”, которыми ему предстоит управлять, аки отцу за дитями. Который Лучшим, Умнейшим и Достойнейшим стал только потому что родился в какой надо семье. Он ведь и последней размазней быть может – бороться то не надо будет (ну разве только учавствовать в предворных интригах) – и так все получит, огромную страну просто так, как подарок на Рождество. Вот так я думаю.
Copyright ©