[quote name='Triskel'] Ну вы помните чем для России закончились конституционные реформы конца XIX века? [/quote]Вы имеете в виду ревормы начала 20-го века, я надеюсь… до того момента конституции не было в природе… 1905-06 года или 1917? Конечно же, я всё помню… у меня целый предмет в вузе на 5 был сдан – история государственного управления в России в 20 веке 🙂 [quote name='Triskel'] Чем , по вашему, монарх тогда будет отличаться от современного президента, кроме того, что срок его правления будет не ограничен и после власть перейдет от него к приемнику, ой, к наследнику? [/quote]А Вы считаете, что этих различий будет недостаточно? И я настаиваю на том, чтобы употреблялось понятие “кровный наследник”. Это полностью меняет суть разговора.[quote name='Triskel'] Я тоже вроде как просвященный, и что – могу претендовать на престол? [/quote]Думаю, что сегодня право на престол есть только у потомков Романовых… Царственную династию должны принять во всём мире… В Ваших кровях течёт имперская кровь? [smile ;)][quote name='Triskel'] А дума/ рада/сенат/парламент будут иметь полномочия для приостановления полномочий монарха, если тот не будет справляться со своими обязоннастями? То есть если царь – плохой, будут существовать механизмы для его законного отречения от трона? [/quote]Если царь плохой… хм… он не сможет быть плохим – ни одна его инициатива попросту не пройдёт через думу/ раду/сенат/парламент… их не сможет выполнить премьер-министр и так далее… в итоге народ сам сможет что-нибудь решить… я ещё не успел составить конституцию для Российской Империи… Дайте мне для начала закончить вуз [smile :)))]
Copyright ©