OLD-idmessage-164591

Forsite
Участник

[quote name='Kir@'] Думаю, что сегодня право на престол есть только у потомков Романовых… Царственную династию должны принять во всём мире… В Ваших кровях течёт имперская кровь? [/quote]У Романовых до захвата ими власти тоже не было никаких прав на престол, поскольку правящая династия пресеклась в том числе и неестественным образом. Поэтому не вижу препятствий почему бы уважаемому Triskel нельзя пертендовать на престол новообразовавшейся монархии.Во всем мире, вы хотите Россию на всеобщее посмешище выставить?[quote name='Kir@'] А Вы считаете, что этих различий будет недостаточно? И я настаиваю на том, чтобы употреблялось понятие “кровный наследник”. Это полностью меняет суть разговора. [/quote]Каким образом? Если следовать вашей логике так сыновей академиков следует при рождении немедленно принимать в АН России. Или по вашему умение управлять государством менее сложная наука чем физика или химия?[quote name='Kir@'] Если царь плохой… хм… он не сможет быть плохим – ни одна его инициатива попросту не пройдёт через думу/ [/quote]Это почему же — Простой способ есть – разогнать всех к чертовой матери и править единолично, при монархии это сделать намного проще чем при демократии пусть даже такой как есть у нас.[quote name='Kir@'] Я говорю об идеале. Чего Вы думаете, что что я собираюсь вводить монархию с завтрашнего числа? Я просто говорю о том, какой я лично вижу монархию. [/quote]А хотите я расскажу вам каким я вижу Российский истребитель 5-го поколения? Или новейший российский танк? Или подводную лодку? Или хотя бы операционную систему от Майкрософт, что бы не так глючила как сегодняшняя.В том то и проблема что ваше идеальное видение невозможно осуществить на практике, и исторический опыт развития человечества доказал что демократия наихудшая форма правления если не считать все остальные.Вы можеет мечтать об идеальном монархе сколько угодно, но неизменно наткнетесь на проблемы которые невозможно решить не используя демократию, а раз так то смысл огород городить в стране которая уже лишилась монархии насильственным путем и нет никакого смысла устраивать в ней Конституционную монархию?[quote name='Kir@'] Какое сложное логическое заключение Конституция создана для того, чтобы служить интересам народа (читайте приамбулу), и если она начинает им противоречить, то конституцию отменить не жалко. [/quote]То вы говорите что никто в России Конституцию не отменяет, то готовы ее отменить, яснее выражайтесь. И каким образом нынешняя Конституция может противоречить интересам народа?