Тут народ по поводу формы правления и политического режима в Туркмении пренебрежительно высказывался. Это братцы мои всё из-за телевизора, TV — та еще зараза. Никогда правды там не увидишь, зато ложью напичкают по уши. Страшная вещь, этот телеящик, пожалуй, опасней иного оружия будет. Было дело, и я подхихикивал над тем, что Ниязов летоисчисление в Туркмении ввел со своего дня рождения. А когда узнал, что там происходит, смехом-то своим глупым я враз подавился. Важнейший показатель, правдиво отображающий качество жизни народа и уровень развития социальной сферы страны — это общий коэффициент смертности. Многие из вас, надеюсь, в курсе того, что Россия катастрофически быстро вымирает. Так вот, уровень смертности в Туркмении в два раза ниже, чем в среднем по России. А если рассматривать ситуацию чуть пристальнее, то у нас в регионах с преобладающим русским населением смертность в три раза выше, чем в Туркмении. Стыдно. Здравоохранение в Туркмении бесплатное, и не на бумаге «бесплатное», как у нас, а по-настоящему. Образование всех уровней — бесплатное, по-настоящему бесплатное. Много строят жилья, жильё всем (всем) туркменам предоставляется бесплатно — следят за этим очень строго. Все коммунальные услуги, вода, газ — всё для населения бесплатно. Электричество для населения бесплатное! Бензин! Бензин в пересчете на наши деньги — 7 (семь) копеек за литр. Да и эта цена введена лишь для учета. А что народ? А народ как сыр в масле катается, уровень смертности продолжает снижаться. Очень многие выехавшие из Туркмении в начале 90-х, когда везде был развал, сегодня просятся обратно. Но им отказывают, даже ценным специалистам. Ниязов сказал: ?В тяжелое время эти люди бросили Родину на произвол судьбы, мы таких обратно не принимаем?. Очень мне удивительно всё это было, не верилось что всё взаправду. Так что же, и голодных в Туркмении нет? Да вроде бы нет, по мусорным контейнерам никто не роется. Так что же это — коммунизм? Да, в общем-то, получается коммунизм? вот только? Что? Да вот на денежных купюрах вместо Ленина теперь портрет Ниязова? И всё?! Ну, летоисчисление, памятник вот золотой Ниязову поставили, в школах дети его произведения «в обязаловку» изучают? И захотелось мне закричать на всю страну: ?Люди добрые! Сограждане дорогие! Где бы нам взять своего Ниязова?!!! Срочно требуется «российбаши» ! или как там это называется? Боже, прости нас грешных, смилуйся над нами, ведь гибнет Россия! — самая богатая страна мира вымирает! Пожалей, Господи, хотя бы деток наших, пусть хоть они по-человечески поживут!?. Вот так мне захотелось закричать. Да. А телевизор с тех пор я не смотрю совсем. То есть, вообще не смотрю телевизор.
Copyright ©