OLD-idmessage-164800

Moreman
Участник

Для Triskel. Еще раз призываю — не смотрите телевизор, особенно перед сном. ?Вы знаете, уважаемый, что в Туркменистане жестоко репрессируют русское население??. Знаю, конечно. В прошлом году мой коллега (русский) ездил в Туркмению к своему родственнику (русскому). Очень его жестоко там репрессировали, вернулся с лоснящимся довольным лицом и парой лишних килограммов в районе талии. (Наверное жестоко пытали — насильно заставляли есть.) А уж как его родню там «жестоко репрессируют» так, что никакими коврижками их оттуда не заманишь в Россию. Много интересного рассказывал мой коллега. (Наверняка врал по заданию туркменских спецслужб.) Особенно ценны его наблюдения тем, что еще в советское время он служил там офицером, и может сравнивать, как было, и как стало, как неузнаваемо преобразилась страна. Но особенно удивил его случай, когда родственник оставил свою машину незапертой на обочине возле рынка, и совершенно беспечно пошел к торговым рядам. Когда мой приятель с недоверием отнесся к фразе «у нас не воруют», то родственник демонстративно бросил на сидение раскрытую сумочку, с выглядывающей пачкой денег, приоткрыл дверцу, засек время, и ровно час водил недоверчивого по рынку. Через час всё было на месте — и деньги, и машина. Вы спрашиваете: ?Вас такой госстрой устраивает??, отвечаю — ДА! И моего коллегу устраивает, и всю его родню, живущую в Туркмении, и их соседей и знакомых, и знакомых их знакомых, русских и туркменов — всех устраивает. Люди жили плохо — стали жить хорошо, и их это устраивает. (Вот досада, правда? И даже не понимают, глупые, что их права человека нарушены, и вымирать не хотят.)Далее. «Верхняя планка заработной платы там не поднимается выше 100 долларов» — ха-ха-ха три раза. Остается только повторить — не смотрите телевизор. Я не понаслышке знаю, сколько у нас матерей-одиночек на 5 тысяч рублей в месяц вытягивают одного, а то и двоих детей. Пять тысяч — это 200 долларов, из которых 100 сразу уходит за жильё и коммуналку. Не пробовали выжить с двумя детьми в Комсомольске на 100 долларов? Заранее знаю ответ — не пробовали, иначе не писали бы подобных реплик. А ведь Комсомольск несколько отличается от Туркмении, правда? Это там можно в одном халате и тюбетейке круглый год ходить, да и цены на продукты питания «слегка» отличаются от наших. Меня не устраивает такой госстрой, когда промышленные рабочие в районах приравненных к Северу выживают на 100, а то и на 50 долларов в месяц. И коллег моих это не устраивает, и всю мою родню, и знакомых моих знакомых — всех не устраивает. А объявись сегодня «российбаши», который скажет: с этого дня, жильё, вся «коммуналка», газ, электричество, бензин, — всё бесплатно, то очень много людей станет по вечерам выходить на строительство большого-пребольшого памятника в центре города. А рядом местные бизнесмены-предприниматели начнут строительство дворца-резиденции — еще бы, ведь налогов с них будут «драть» аж целых 2% с прибыли. Говорите: ??запретили все русскоязычные газеты (вообще запретили в страну ввоз иностранной периодики) и радиопередачи?? – и очень правильно сделали, молодцы. Зачем развращать и оболванивать свой народ? С какой целью?