Ну, вот и я. Из такого сякого Педа. И честно говоря особо не жалуюсь. Пусть политен рулит, зато Пед дорогу видит. Сравнивать два Вуза с разной напраленностью конечно не с руки. Кто-то тут сказал, что КнАГПУ ни в каких списках луших не значиться… так вот только сегодня от ректора слышала, что вошел мой родной вуз в 30 луших Педагогических ВУЗов России. И вообще как истинный гуманитарий, для мнея даже и вопрос не стоял о том в какой ВУЗ постапать в этом городе. Везде есть проблемы, с деньгами, нечистыми на руку чиновниками и т.п. и в Педе и в Политене, о чем неоднократно слышала от многих знакомых. Насчет качества знаний: все зависит от человека, если ему надо он будет знать, да и вообще-то больше всего знанй опыт дает. А ПЕд – ну что ж права Лена на то и Пед, чтобы педагогике обучать. Пусть не всегда то что нам преподают совпадает с реалиями школы, но все же без основ этогго предмета в школе тяжеловато приходиться на практике.По поводу учебы, опять специфика ВУЗов. В педе – ты целый семестр пашешь, а потом спокойно сессию здаешь, а в Политене по-моему самое страшное – это сессия, хотя тоже на какого преподавателя нарвешься, но учиться у вас как-то наверное по совободнее что ли. И что ни говори классических университетов как таковых у нас нет, но и те которые есть неплохие, а знания например студентов 4 курса – биология и география (я на экологии) выше чем у тех же студентов в ДВГУ, которые такую чушь несли в качестве экскурсоводов в своем музее, что у них уши заворачивались (спасибо Дзюбе [smile :))]. Так что каждый выбирает по себе и по душе.
Copyright ©