[quote name='Khton'] Конституция-это основной закон государства. То что хочу сказать вам вот уже несколько дней относится к ее следующей части: Глава 2, статья 17 часть 3-я. Цитирую:”Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц”. Именно для этой цели существуют, как вы изволиливыразится: “уточняющие и конкретизирующие законы”. Пример: кто-то решил выарзить, как на этом форуме было сказано, громогласно свое мнение, но нужно понимать, что у больницы это делать не нужно, т.к. это будет нарушать права людей находящихся на лечении, или же кто-то замыслил демонстрацию по центру города и не согласовал ее ни с кем, так это будет нарушать права других людей, в частности автолюбителей.Поэтому когда вы кричите: “это моё право!”, пожалуйста не забывайте о правах других людей. Теперь есть смысл дать ссылку на конкретный закон?[/quote][quote name='Конституция РФ'] Статья 31Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. [/quote]Вот эта статья и должна выполняться.Мне интересно каким образом права людей находящихся на лечению будут нарушать люди, митингующие за воротами клиники??? Они же не у приемного покоя будут это делать! Согласовывать демонстрацию а автолюбителями обязанность администрации города, куда подается уведомление и правоохранительных органов.А вообще:” Статья 8. Места проведения публичного мероприятия1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.3. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.4. Порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника “Московский Кремль”, включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации. ” //Федеральный закон о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях (ФЗ «54)Ну вы довольны» Про больницы, кстати, тут ничего нет. Однако, согласно, той же 31-ой статье Конституции государство обязано предоставить гражданину право реализовать свое право митинговать (проводить шествия, демонстрации) в любом случае. То есть правота Конституции незыблема и должна соблюдаться в любом случае. Тот беспредел, что мы наблюдали в Москве и Питере во время Маршей Несогласных, когда шествия просто запрещали и все, является вопиющим нарушением Конституции. [quote name='Khton'] Я говорил и говорю о выступлениях, демонстрациях и шествиях в общем. Неужели вам до сих пор это не понятно?[/quote]То есть вы имеете ввиду, что любые выступления нацболов в общем (в любое время на любом митинге) уже изначально являются незаконными?[quote name='Khton'] Дорогой мой человек вновь отправляю вас к Главе 2, статье 17 части 3-ей. Вы что же в Конституции видите только строчки удобные вам? Попробуйте как-нибудь на досуге после “политических баталий” прочесть в ней каждую строчку. [/quote]Если хотите, я повторю – государство не меет права запрещать масовые мероприятия, равно как и не имеет права припятствовать участию в нем граждан. В обязанности власти входит лишь функция согласования данной акции. Если, допустим, какие-то люди решили провести митинг под стрелой крана, чиновник не имеет права им этого запретить, но обязан предложить иной, альтернативный вариант проведения митинга – например, в ста метрах от крана.[quote name='Khton'] Как только я получаю ответ на свой поставленный вопрос и он меня удовлетворяет я к нему и не возвращаюсь, какой смысл в возврате7. Позже, после обсуждения программы я подобьи итоги нашего общения. И все-таки мне бы хотелось, что бы вы перестали отвечать на вопросы как еврей в Одессе ГГГггг [/quote]А вы перестаньте паясничать[quote name='Khton'] Как понимать этот ответ? Нечего сказать? Или Ельцин с его семьей были правы? [/quote]Нет, это так и надо понимать как ну и что. Ну и что дальше. Экономические аспекты кто там что не поделил не столь важны. Важно то, что власть в республике, находящейся на территории России, захватили сепаратисты.[quote name='Khton'] В ноябре 1991 года Горбачева уже не было, как впрочем и СССР, дивизию скинул Ельцин. “Зачем?”-Для того чтобы свергнуть всенародно избраное (чеченским народом) правительство Джохара Дудаева и поставит кремлевскую марионетку Доку Завгаева. В те дни почти все население Грозного а также окрестных сел встало на защиту своего мятежного президента. Десантники ушли не с чем оставив после себя трупы,море крови и ненависть в сердцах простых чеченцев. И как после этого можно было относится к русским? Отвечаю: точно также как НБП относится сейчас к действующей власти. Чечня действовала согласно конституции СССР и Беловежского соглашения, т.е. на то время на правовом уровне они были правы. [/quote]Слабо верится. Киньте ссылку, пжлст, где вы прочитали об армии кровавых десантников.[quote name='Khton'] То есть предъявить факты вы не можете?[/quote]Ну а как вы это представляете. Подобные факты являются общеизвестными и не нуждаются в каком-то документальном подтверждении. Это же не заявы о том, что многолетняя война в Чечне является результатом деятельности роты (или сколько их там было) десантников.[quote name='Khton'] С одним из тех кому вы предлагаете изменить государство. [/quote]Поклонником ТНТ и Культуры…[quote name='GhostFace'] Вот скажи мне, Triskel, какая форма правления будет, если вы придете к власти? [/quote]А это настолько важно? Мы хотим Изменить Мир, а не насадить какую-то очередную полит систему. Свой вариант я предложил в теме про лучший вариант гос устройства.[quote name='GhostFace'] И какое место в вертикали власти займешь лично ты? [/quote] [smile =)))))))))))))))))))))))))]
Copyright ©