Это какой то бред. Там по телефону видимо не так поняли, или Вы их не так поняли, – есть СВ ( личная гражданская связь ), а есть ещё и транковая связь, есть коммерческая связь. И ещё разная ( например связь УКВ обязательная на маломерных судах ). Но и даже тогда, когда я в течение где то 3-4 лет, по старым правилам ещё, регистрировался, то цена на год была 130 рублей, – за регистрацию станции. А потом уже у нас на предприятии установили для охраны такого диапазона связь – СВ, и я конечно же сразу поинтересовался, во что это вылилось, мне обьяснили, что ни во что, только в цену собственно радиостанций, никакой регистрации и, тем более платы за неё.Так что сумма более 1000 – это какие то перепутки, непонятки. Что то, кто то, не так понял.Тем более, что нужно задать вопрос – а за что, собственно взимается плата ?Это вроде как равносильно налогу “за дыхание” “за пользование воздухом”, благо такового налога пока не взимают. Потому как никакого регулирования в диапазоне этих частот никто не проводит, это свободная “гражданская связь”. Кто на каком канале желает, там и разговаривает, и если ещё кто то на этом канале есть, то и он здесь же говорит. И если они друг другу мешают, то между собой как то и договариваются, без “Электросвязи” [smile :-/]
Copyright ©